Всем привет. С вами Самогон ТВ.
Тема сегодняшней статьи - мёд. А точнее использование его в приготовлении наших домашних напитков.
Мёд абсолютно любой, будь то какие то дорогие сорта типа липы, донника, акации, или распространённые гречишный, разнотравье, можно использовать для насыщения, добавления вкусовых качеств крепкому алкоголю, а так же применять его как самостоятельное сырьё, для изготовления домашних напитков.
Самым распространённым использованием мёда, конечно является применение его в крепких настойках. Всевозможные перцовки, хреновухи, настойки на кедровых орехах и многие многие другие, не обходятся без такого ингредиента, как мёд.
С помощью мёда можно приготовить отличный самогон на его основе. Вместо сахара используется исключительно мёд, или в пропорции 50:50 с сахаром. В приготовлении самогона из мёда, стоит помнить, что злоупотребление данного напитка имеет неприятные последствия так сказать "после".
Самогон из мёда, несмотря на свой аромат и очень приятный вкус, имеет тяжёлую структуру. Так что лучше всего его употреблять в небольших количествах, для аппетита или просто для настроения.
Из мёда можно приготовить традиционный напиток наших предков - медовуху. Слабоалкогольный напиток очень популярен среди пасечников, так как в наше время, приготовить медовуху - это довольно не дешёвое мероприятие, а у производителей собственного мёда зачастую остаётся старый, не проданный мёд, из которого они с успехом могут приготовить отличный напиток.
Добавляется мёд и в некоторые сорта домашнего пива. Но это большая редкость и делают так далеко не все пивовары.
Стоит сказать, что мёд очень полезный продукт, но несмотря на его качества, имеет и ряд противопоказаний. Имейте это в виду перед его применением в напитке и дальнейшем употреблении.
На этом всё. Ставьте лайки. Пишите, как используете мёд в своих напитках, и используете ли вы его?
Не забудьте подписаться на этот канал и на мой второй канал Перегарыч. Будет много интересного.
Буду признателен за репост друзьям!!!
А с Вами был Самогон ТВ. Всего вам доброго...пока пока