Надо сказать, что есть глубинная причина, которую тщательно скрывают представители digital’a, чтобы упростить себе жизнь. Не сложно догадаться, что причина в том, что нужно потрудиться, чтобы построить работающую рекламную кампанию. Точнее, потрудиться намного больше, чем во Вконтакте или Instagram. Первая трудность заключается в эпохальном явлении. SMM и таргетированная реклама — это, в принципе, явления молодые, а значит и средний кадровый возраст здесь колеблется в диапазоне от 18 до 30 лет. Без исключений не обходится, но в общем разброс примерно такой. Люди этого возраста сами предпочитают использовать Instagram, по большей части, и Вконтакте. Хотя Вконтакте постепенно теряет популярность и держит юзеров за счет условно бесплатного медиаконтента — музыки и видео.
Нужно сказать, что численность посещений в месяц на 2020-й год, составляет свыше 80 000 000 пользователей. То есть, посредственно активные в интернете люди, какими их считает подавляющее число smm-щиков, регулярно проявляют активность.
MyTarget, после Ads Manager Facebook и рекламного кабинета Вконакте выглядит консервативно и непонятно в использовании платформой. С нелояльной техподдержкой и модерацией рекламных объявлений, которая занимает много времени. Например, при создании объявления предъявляются жесткие требования по размерам креатива, количеству символов в тексте и т.д. Это сильно ограничивает и снижает мотивацию к погружению в данные механики.