Найти тему
Шагаю по мостовой

Надо ли автору общаться с читателями?

Из открытых источников
Из открытых источников

Недавно на одном из каналов у меня сработал триггер. Я долго думала, отвечать автору или нет. Решила ответить. Поймала дизлайки.

Текст общения в ветке - ниже. Статья - здесь.

Скриншот беседы
Скриншот беседы
Скриншот беседы
Скриншот беседы

Я не то, чтобы хотела подчеркнуть значимость некоторых болезней или привлечь внимание.

Скорее, цель была другая: как корректно донести, что даже в шутку мечтая о некоторых вещах, можно привлечь к себе негатив?

К сожалению, у меня не получилось. Другой человек сделал это за меня. Объяснил мою логику.

Что хочу сказать: автор канала "Кошкин хвост" достаточно корректно постаралась выйти из ситуации. Она поняла, что некоторые высказывания могут задевать болевые точки незнакомого человека. И принесла свои извинения. Хотя цели обидеть не было.

Для чего этот диалог и эта статья?

Бывает так, что при общении с человеком, высказывая свою точку зрения, собеседник вдруг какие-то слова проецирует на себя. И ему кажется, что его очень намеренно хотели обидеть.

На самом деле, общаясь с незнакомцем/ незнакомкой, сидящими по ту сторону экрана, автор не знает ни подноготную собеседника, ни его мысли-чаяния, ни житейский опыт.

Поэтому заранее приношу извинения, если кого-то в беседе со мной триггернёт.

Я знаю авторов, которые, набрав огромно количество подписчиков, отключают комментарии к статьям. Потому что и хейтеров много. И отвечать всем - занимает огромное количество личного времени.

Я пока стараюсь не выпадать из обоймы. Молчу, только если совсем теряюсь с ответами.

И еще: я в выходные иду на курс психотерапии. Уже скорее наблюдателем, чем участником, как было в прошлом году. Прорабатывать очередные свои болевые точки.

Потому что мне надо идти вперед, а запала не хватает.

Ассистентам курса выдавали роли. Для помощи тренерам и студентам.

Для лечения своего эго я выбрала "Волшебник уборной комнаты". Ох как ломало сказать, что согласна взять на себя эту роль!

Думаю, и других тоже. Поэтому люди выбирали любые другие роли, но не связанные с уборной.

И только потом, после распределения задач, я выяснила, что моя ответственность - следить за наличием мыла и бумажных средств в комнате уединения.

Хотя мысленно я себя прозвала уже "чистильщиком Авгиев конюшен".

Иду набираться опыта. Смотреть, как люди проживают свои проблемы. Прошлый год мне помог избавиться от очень сильной психологической зависимости, которая тормозила все мои начинания.

Как говорят тренеры, ситуация дается нам свыше, чтобы мы проработали её. Если не проработано - то будут даваться снова и снова подобные обстоятельства. А я уже не хочу ни в чем застревать. Хочу идти вперед.

Всем желаю хороших выходных. И добрых слов и намерений в личный адрес.

P.S. убедительная просьба ко всем читающим и комментирующим: избегать ненормативной лексики и личностных оскорблений. Давайте менять мир взаимоотношений и начинать с себя! Пусть вокруг нас станет немного чище и светлее.