Найти в Дзене
big__sweet__blog__

Лучший летний пирог: кростата с персиками

Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях и сохранить пост 🥰

Песочная основа

Ингредиенты: 

250 г муки

50 г кукурузного крахмала

150 г сливочного масла 82,5%

100 г яйца (примерно 2 шт)

10 г эритрита (или эритрит + экстракт стевии)

4 г разрыхлителя

2 г соли

1. Смешиваем все сухие ингредиенты и размягченное масло до состояния крошки

2. Добавляем яйца, вымешиваем

3. 2/3 теста раскатываем между 2 листами пергамента, убираем в холодильник минимум на 2 часа

4. Распределяем по форме, наполняем начинкой 

5. Из 1/3 теста делаем полоски и накрываем начинку

6. Перед выпечкой можно смазать желтком или целым яйцом

7. Выпекаем при 180С в течение 40-45 минут до золотистости 

Начинка из абрикосов:

600 г абрикосов

15 г кукурузного крахмала + немного воды

20 г сахарозаменителя эритрит (или эритрит + экстракт стевии)

Цедра половины лимона 

1. Чистим абрикосы от косточек, делим на половинки

2. Начинаем пригревать абрикосы вместе с цедрой и эритритом, готовим 10-15 минут, чтобы они стали мягче 

3. Смешиваем крахмал и небольшое количество воды (10-15 г), вливаем в кипящую смесь, перемешиваем и провариваем ещё 2-3 минуты

4. Снимаем с огня, остужаем