Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях и сохранить пост 🥰
Песочная основа
Ингредиенты:
250 г муки
50 г кукурузного крахмала
150 г сливочного масла 82,5%
100 г яйца (примерно 2 шт)
10 г эритрита (или эритрит + экстракт стевии)
4 г разрыхлителя
2 г соли
1. Смешиваем все сухие ингредиенты и размягченное масло до состояния крошки
2. Добавляем яйца, вымешиваем
3. 2/3 теста раскатываем между 2 листами пергамента, убираем в холодильник минимум на 2 часа
4. Распределяем по форме, наполняем начинкой
5. Из 1/3 теста делаем полоски и накрываем начинку
6. Перед выпечкой можно смазать желтком или целым яйцом
7. Выпекаем при 180С в течение 40-45 минут до золотистости
Начинка из абрикосов:
600 г абрикосов
15 г кукурузного крахмала + немного воды
20 г сахарозаменителя эритрит (или эритрит + экстракт стевии)
Цедра половины лимона
1. Чистим абрикосы от косточек, делим на половинки
2. Начинаем пригревать абрикосы вместе с цедрой и эритритом, готовим 10-15 минут, чтобы они стали мягче
3. Смешиваем крахмал и небольшое количество воды (10-15 г), вливаем в кипящую смесь, перемешиваем и провариваем ещё 2-3 минуты
4. Снимаем с огня, остужаем