Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Есть миксер? Тогда готовим желе - самбук персиковый. Пышно и вкусно) Смотрите рецепт.

Безусловно, я знаю, что традиционный самбук готовится без желатина. Но сегодня у меня вот такой вариант. Кстати, ничуть не хуже)

Самбук персиковый, ну почти)

* 15 гр желатина залить водой (100 гр) и оставить для набухания.

* 800 гр.спелых, мягких персиков,

вымыть, удалить косточку и кожицу ( если получится) и припустить на небольшом огне, примерно 3 минуты. 

остудить.

 Пюрировать погружным блендером, до получения однородной массы. Протереть через мелкое сито, чтобы добиться идеальной консистенции.

Соединить желатин и персиковое пюре.

Добавить 200 гр.сахарной пудры. Тут по вкусу, но пудра нужна однозначно.

На небольшом огне, постоянно помешивая, прогреть массу, до полного растворения желатина. Не давая закипеть, это важно!

Остудить до тёплого состояния.

 Взбить миксером в пышную массу. 

Взбивать около 10 - 15 минут.

2 белка от куриных яиц, лимонная кислота - на кончике ножа - взбить до пиков. Ввести белки в персиковую массу и аккуратно размешать.

Разлить самбук по креманкам. Оставить в холодильнике на час.

Подавать со взбитыми сливками.

Почему я добавила желатин? Частично из - за того, что с желатином блюдо более стабильно, быстрее и увереннее приобретет нужную консистенцию. Но, самое главное - если вы опасаетесь употреблять сырые яйца, то белки можно не добавлять. В классический самбук, без желатина, белки добавлять обязательно, они дадут пышность, воздушность, консистенцию. Здесь же, мы стабилизируем желатином. И не забывайте хорошенько взбивать, долго) Это главное в самбуке.

Вы можете выбрать, какой вариант приготовления вам подходит больше)

Готовили самбук? Напишите, нравится или нет.

-2

#самбук

#желесамбук

#десертизперсика

#десертбезвыпечки

#десертрецепт