Если вы любите ароматную ягодную выпечку, то этот рецепт маффинов точно для вас! Такие американские кексики можно приготовить легко и быстро и это несомненно является их большим преимуществом.
Ингредиенты
мука: 2,5 стакана + 1 столовая ложка для посыпания ягод
разрыхлитель: 1 ст.л.
сода: 1/2 ч.л.
соль: 1/2 ч.л.
сливочное масло: 120 гр. (8 ст.л.) растопленное
сахарный песок: 1 стакан
яйца: 2 шт.
сметана (не густая) или простой йогурт: 1,5 стакана (в случае использования йогурта, не используйте молоко)
молоко: 2 ст.л.
ванильный экстракт: 1 ч.л.
цедра лимона: 1 ч.л.
черника: 1,5 стакана
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 190 ° С. Если вы используете стандартную 12-луночную форму для кексов, поместите вкладыш для маффинов в каждую лунку, или, если у вас нет вкладышей, смажьте внутреннюю часть лунок маслом.
2.
Положите чернику в миску. Посыпьте ее 1 столовой ложкой муки и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
3.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты - муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
4.
В другую миску поместите сметану, сахар, яйца, молоко, растопленное масло, цедру лимона и ваниль. Взбейте вместе до получения однородной массы.
5.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным по одной трети за один раз и перемешайте до полного объединения. Не переусердствуйте!
Аккуратно сложите чернику в смесь.
6.
Равномерно распределите тесто по формам, наполняя их полностью, можно даже с горкой.
7.
Поместите маффины в духовку и выпекайте при температуре 190 ° С, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 20 минут. Проверьте зубочисткой, чтобы удостовериться, что их центр пропечен.
8.
Дайте маффинам остыть в форме в течение 2-3 минут, затем переложите и дайте остыть еще 10 минут до подачи на стол.