Найти тему
Идеальный Рецепт

Маффины с черникой

Оглавление

Если вы любите ароматную ягодную выпечку, то этот рецепт маффинов точно для вас! Такие американские кексики можно приготовить легко и быстро и это несомненно является их большим преимуществом.

Ингредиенты

мука: 2,5 стакана + 1 столовая ложка для посыпания ягод

разрыхлитель: 1 ст.л.

сода: 1/2 ч.л.

соль: 1/2 ч.л.

сливочное масло: 120 гр. (8 ст.л.) растопленное

сахарный песок: 1 стакан

яйца: 2 шт.

сметана (не густая) или простой йогурт: 1,5 стакана (в случае использования йогурта, не используйте молоко)

молоко: 2 ст.л.

ванильный экстракт: 1 ч.л.

цедра лимона: 1 ч.л.

черника: 1,5 стакана

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 190 ° С. Если вы используете стандартную 12-луночную форму для кексов, поместите вкладыш для маффинов в каждую лунку, или, если у вас нет вкладышей, смажьте внутреннюю часть лунок маслом.

2.

-2

Положите чернику в миску. Посыпьте ее 1 столовой ложкой муки и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.

3.

-3

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты - муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

4.

-4

В другую миску поместите сметану, сахар, яйца, молоко, растопленное масло, цедру лимона и ваниль. Взбейте вместе до получения однородной массы.

5.

-5
-6
-7

Добавьте сухие ингредиенты к влажным по одной трети за один раз и перемешайте до полного объединения. Не переусердствуйте!

Аккуратно сложите чернику в смесь.

6.

-8

Равномерно распределите тесто по формам, наполняя их полностью, можно даже с горкой.

7.

-9

Поместите маффины в духовку и выпекайте при температуре 190 ° С, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 20 минут. Проверьте зубочисткой, чтобы удостовериться, что их центр пропечен.

8.

-10

Дайте маффинам остыть в форме в течение 2-3 минут, затем переложите и дайте остыть еще 10 минут до подачи на стол.

Еда
6,93 млн интересуются