Добро пожаловать на «Вкусные эксперименты»! Я продолжаю активно готовиться к зиме. И сегодня хочу показать вам рецепт кабачков на зиму в банках. Хрустящие, вкусные, разлетаются, ну, очень быстро.
Этот салат получил название «Тещин язык» (Кто знает, почему?) и готовится в краснодарском соусе. Как всегда, все быстро и вкусно. Но зимой ждет настоящее наслаждение – пальчики оближешь.
Какие продукты нужны?
Баночки беру по 0,5 литра.
Ингредиенты:
- кабачки - 3кг;
- растительное масло - 1ст ( стакан объёмом 250гр);
- сахар - 1ст ( стакан объёмом 250гр);
- уксус 9% - 0.5 ст. ( 125мл );
- соль - 2ст.л без горки;
- Краснодарский соус - 500гр;
- морковь - 3-4 шт;
- чеснок - 3 головки;
- красный молотый острый перец - 1ч.л ( по вкусу ).
Как готовить салаты на зиму из кабачков Тещин язык?
Для начала подготавливаю кабачки. Режу их колечками 7-8 мм.
Затем чищу чеснок, а морковь нарезаю кубиками среднего размера. Отправляю их в блендер. Также можно использовать мясорубку.
К кабачкам выкладываю измельченные овощи, сахар, соль, растительное масло, уксус, красный перец и томатный соус.
Все аккуратно перемешиваю и ставлю на средний огонь, после закипания варю 20 минут. Периодически нужно перемешивать.
Можно раскладывать по банкам. Сначала наполняю кружками кабачков. А после наливаю получившийся сок до самого верха и закатываю.
Банки проверяю на герметичность, переворачиваю вверх дном, укутываю и оставляю остывать.
Вот такой рецепт кабачков на зиму в банках. Сладкие, немного с остринкой. Они отлично подойдут в качестве салата или закуски. Всегда выручают зимой. Вариантов приготовления встречала множество. Какой используете вы?
❤️Спасибо вам за внимание. Всем крепкого здоровья. Благодарю за поддержку лайком!