Найти тему

«Тещин язык» в кубанском томатном соусе. Рецепт кабачков на зиму в банках – хрустящие и аппетитные

Оглавление

Добро пожаловать на «Вкусные эксперименты»! Я продолжаю активно готовиться к зиме. И сегодня хочу показать вам рецепт кабачков на зиму в банках. Хрустящие, вкусные, разлетаются, ну, очень быстро.

Этот салат получил название «Тещин язык» (Кто знает, почему?) и готовится в краснодарском соусе. Как всегда, все быстро и вкусно. Но зимой ждет настоящее наслаждение – пальчики оближешь.

Рецепт кабачков на зиму в банках, хрустящие и аппетитные
Рецепт кабачков на зиму в банках, хрустящие и аппетитные

Какие продукты нужны?

Баночки беру по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3кг;
  • растительное масло - 1ст ( стакан объёмом 250гр);
  • сахар - 1ст ( стакан объёмом 250гр);
  • уксус 9% - 0.5 ст. ( 125мл );
  • соль - 2ст.л без горки;
  • Краснодарский соус - 500гр;
  • морковь - 3-4 шт;
  • чеснок - 3 головки;
  • красный молотый острый перец - 1ч.л ( по вкусу ).

Как готовить салаты на зиму из кабачков Тещин язык?

Для начала подготавливаю кабачки. Режу их колечками 7-8 мм.

-2

Затем чищу чеснок, а морковь нарезаю кубиками среднего размера. Отправляю их в блендер. Также можно использовать мясорубку.

К кабачкам выкладываю измельченные овощи, сахар, соль, растительное масло, уксус, красный перец и томатный соус.

-3

Все аккуратно перемешиваю и ставлю на средний огонь, после закипания варю 20 минут. Периодически нужно перемешивать.

-4

Можно раскладывать по банкам. Сначала наполняю кружками кабачков. А после наливаю получившийся сок до самого верха и закатываю.

Банки проверяю на герметичность, переворачиваю вверх дном, укутываю и оставляю остывать.

-5

Вот такой рецепт кабачков на зиму в банках. Сладкие, немного с остринкой. Они отлично подойдут в качестве салата или закуски. Всегда выручают зимой. Вариантов приготовления встречала множество. Какой используете вы?

-6

❤️Спасибо вам за внимание. Всем крепкого здоровья. Благодарю за поддержку лайком!