Найти тему
Идеальный Рецепт

«Рис» из цветной капусты с тофу и овощами

Оглавление

Низкоуглеводная версия китайского жареного риса с овощами. Традиционный белый рис, в этом рецепте, заменяется на, похожие по текстуре, рассыпчатые гранулы измельченной цветной капусты. Такое блюдо готовится быстрее, получается более полезным и вкусным!

Обычный белый рис почти не имеет питательной ценности и вызывает только тяжесть в животе от чрезмерного содержания крахмала в продукте. Для всех тех, кто придерживается здорового питания, есть отличная ему замена – “рис” из цветной капусты.

Цветная капуста хорошо насыщает, давая минимум калорий и позволяя снизить долю углеводов в рационе. Она богата клетчаткой, витаминами C и К, а также другими витаминами, микроэлементами, антиоксидантами.

Жесткая структура цветной капусты позволяет легко измельчить ее на мелкие гранулы и они хорошо сохраняют свою зернистую форму в процессе приготовления.

Недавно я публиковала рецепт "риса" из цветной капусты, как универсального гарнира, теперь же мы приготовим с ним полноценное вегетарианское блюдо, в сочетании с ароматными азиатскими приправами, тофу, красочными овощами и яйцами.

Ингредиенты:

  • твердый тофу: 230 гр. (нарезанный кубиками)
  • кунжутное масло: 1/2 ч.л.
  • белый перец: 1/4 ч.л.
  • соль: 1/2 ч.л.
  • цветная капуста: 1 кочан ( около 1,1 кг.)
  • растительное масло: 2 ст.л.
  • яйца: 2 шт. (взбитые)
  • чеснок: 1 ч.л. измельченного
  • имбирь: 1 ч.л. измельченного
  • красный лук: 1/4 стакана мелко нарезанного
  • морковь: 1/2 стакана нарезанной кубиками
  • красный болгарский перец: 1/2 стакана нарезанного кубиками
  • замороженный или свежий зеленый горошек: 1/2 стакана
  • соевый соус: 1 ст.л.
  • зеленый лук: 2 ст.л. тонко нарезанного

Способ приготовления:

1.

ПОДГОТОВЬТЕ ТОФУ

-2

Выровняйте противень или блюдо бумажными полотенцами. Разложите сверху тофу ровным слоем, затем положите другое бумажное полотенце сверху, слегка надавив, чтобы впитать лишнюю влагу.

Через 15 минут, когда кубики тофу станут сухими на поверхности, перенесите тофу в миску и перемешайте с 1/4 чайной ложки кунжутного масла, 1/8 чайной ложки белого перца и 1/4 чайной ложки соли.

2.

СДЕЛАЙТЕ РИС ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

-3
-4

Используйте нож, чтобы удалить внешние листья и срезать соцветия цветной капусты со стебля. Нарежьте соцветия на небольшие кусочки.

Выложите половину из них в кухонный комбайн. Пульсируйте 5 раз с шагом в 1 секунду, пока не образуются гранулы размером с вареный рис. Удалите все большие кусочки соцветий, которые не были обработаны, и обработайте их в следующей партии. Перенесите всю обработанную цветную капусту в большую миску.

Когда закончите с обеими партиями, у вас должно получиться приблизительно 5 - 6 стаканов риса из цветной капусты.

3.

ПРИГОТОВЬТЕ ТОФУ

-5

Разогрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Добавьте на раскаленную сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Осторожно выложите приправленный тофу в один слой, обжарьте 3 минуты, помешивая каждую минуту. Тофу должен слегка подрумяниться на поверхности. Затем переложите его на тарелку.

4.

ПРИГОТОВЬТЕ ЯЙЦА

-6

Вылейте взбитые яйца в ту же разогретую сковороду, быстро перемешивайте и разбивайте яйца на мелкие кусочки до готовности (как вы готовите скрембл). Переложите яйца на тарелку с тофу.

5.

ОБЖАРЬТЕ ОВОЩИ

-7
-8

Добавьте в вок 1 столовую ложку растительного масла и 1/4 чайную ложку кунжутного масла. Добавьте чеснок, имбирь и лук. Перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте морковь и сладкий перец, обжарьте еще 2 минуты. Следом выложите горошек и готовьте 1 минуту.

6.

ПЕРЕМЕШАЙТЕ С РИСОМ

Добавьте рис из цветной капустой в вок с овощами, перемешайте, чтобы объединить. Разложите ровным слоем и дайте готовиться в течение 2 минут без движения. Затем перемешайте и готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой, около 5 минут.

7.

ДОБАВЬТЕ ПРИПРАВЫ

-9
-10

Добавьте соевый соус и 1/8 чайной ложки белого перца, перемешайте. Сохраните немного зеленого лука, чтобы украсить блюдо и добавьте оставшийся зеленый лук в вок, а также выложите тофу и яйца. Перемешайте, чтобы объединить.

Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо горячим.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются