Найти тему
Записки дилетанта!

Снова про молодежь!

Добрый день, мои читатели! В комментариях под статьей о клипе ДДТ столкнулся с некоторым недопониманием.

Взято на Яндекс
Взято на Яндекс

Мне хотелось подчеркнуть, что современная молодежь в массе своей стремится стать более эффективной, нежели были мы. Если вспомнить 90-е, многие молодые люди очень часто выпивали крепкие алкогольные напитки, и очень мало вели спортивный образ жизни.

Кадр из фильма "Брат" реж. А. Балабанов (взято на Яндекс)
Кадр из фильма "Брат" реж. А. Балабанов (взято на Яндекс)

Хорошо настроение молодежи того времени передаёт фильм "Брат" Алексея Балабанова, с их разными мирами, рейв вечеринками и полубандитскими и бандитскими разборками.

Но за четверть века многое изменилось, наша молодежь сейчас не такая как была в 90-х, у них другие ориентиры, и деньги это не их цель. Главное для них достижения максимального личного роста, как в профессиональной деятельности так и в каких-то личных качествах.

Бизнес-тренер (взято на Яндекс)
Бизнес-тренер (взято на Яндекс)

По этой причине появилось столько тренеров личностного роста, бизнес-тренеров и вообще фитнес клубов, ведь наши молодые люди работают комплексно и с психологией, и с телом, чтобы стать совершеннее. А деньги тут выступают только как усредненная мера успеха, ведь чем человек лучше и качественнее делает свою работу, тем выше должна быть оплата его труда.

Тренер личностного роста (взять на Яндекс)
Тренер личностного роста (взять на Яндекс)

Но не деньги стоят во главе угла, а именно желание достигать и добиваться. Такими их воспитали родители 00-х. В 90-х проходил болезненный слом ориентиров, перестройка на рыночную экономику, где всегда высокая конкуренция. И успешные люди в почёте. Вот к чему мы пришли за 30 лет после отмены коммунистической идеологии.

Взято на Яндекс
Взято на Яндекс

Наше общество выбралось из давящей безысходности позднего советского союза, где, по сути, уже не было важно насколько ты хорош в своей профессии, все получали примерно одинаково, а идеология перестала мотивировать на рост и самосовершенствование, как это было в раннем Советском Союзе.

Поздний СССР (Взято на Яндекс)
Поздний СССР (Взято на Яндекс)

Такое состояние безысходности заложило в Советскую молодежь 70-х-80-х тягу к различным асоциальным способам поведения по двум причинам: либо убежать от реальности, либо выделиться на фоне единообразия. Что в итоге и привело к пропасти 90-х годов. Молодежь 70-80-х, так сказать, дошла до крайности, утащив за собой страну. Но те кто пережил 90-е сделал в большинстве своём правильные выводы и приложил усилия, сделав своих детей другими.Так что я смотрю в будущее с надеждой, и сейчас у нас с вами не время стабильности, а плато скрытого роста, роста молодых кадров и людей нового формата!

Вы конечно можете со мной не согласиться, все свои мысли на этот счёт оставляйте в комментариях под статьей.