Приветствую всех подписчиков и читателей на моем канале. Я, в кафе "Крошка-картошка" была всего один раз. И не скажу, что мне очень понравилась там еда. Но идея так подавать картофель с начинками очень зашла. И решила приготовить ее дома. Методом проб и ошибок выработала рецепт. По нему всегда получается вкусный и сочный картофель с начинками, как в "Крошке-картошке". Сегодня поделюсь с вами.
Для приготовления нам потребуются крупные картошки, примерно одного размера.
Картофель не чистим, запекать будем в кожуре. Поэтому клубни хорошо моем щеткой.
Заворачиваем каждый в два слоя фольги, и отправляем запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 1.5 часа. Смотрите по своей духовке, проверьте готовность проткнув зубочисткой. У меня достаточно крупные клубни, 1.5 часа им хватило.
Пока картофель запекается приготовим начинку. У меня сегодня начинка из крабовых палочек. Крабовые палочки очень люблю с детства, тогда они были дефицитом. Не часто доводилось их купить, "гонялись" за ними.
Нам потребуется: крабовые палочки, сыр, чеснок, зелень и майонез.
По количеству, сами сориентируетесь, я всегда начинку на глазок делаю.
Сыр натираем на терке, крабовые палочки мелко нарезаем. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Добавляем мелко порубленную зелень (в моем случае укроп) и майонез. Все перемешиваем.
Наш картофель готов. Достаем из духовки. Разворачиваем фольгу, наполовину. Не снимаем целиком. Разрезаем картофель вдоль солим, и вилкой мнем серединку. Надо размять всю мякоть до кожуры, можно добавить сливочное масло. Но я не кладу лишние жиры.
Сверху кладем нашу начинку, и вкусный и сытный ужин для всей семьи готов.
Приятного аппетита!!!
До новых встреч с "Огоньком". Ставьте пальчики вверх. Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации.
#крошкакартошка #крошка-картошка #рецепты