🐟 Белая рыба с соусом и овощами
#от1года #обед #ужин
Ингредиенты:
• перец болгарский – 1 шт.
• томат – 1 шт.
• лайм – 1 шт.
• фите трески – 500 г.
• лук – 1/2 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• зелень, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена.
2. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим.
3. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбу. Готовим 20 минут.