Найти тему
Идеальный Рецепт

Спаржа в прошутто

Оглавление

Хрустящие стебли спаржи, завернутые и запеченные в итальянской ветчине прошутто, посыпанные пармезаном - это элегантная горячая закуска, оригинальный завтрак и просто идеальный способ сделать вашу спаржу особенной.

Мне так нравится, как соленые ароматы прошутто дополняют слегка сладковатый вкус жареной спаржи. А также это блюдо всегда выглядит эффектно. Я часто готовлю его на завтрак и подаю в дополнение с жареным яйцом.

Выбирайте довольно толстые копья спаржи. Тонкие стебли сложнее завернуть в прошутто и, как правило, они слишком легко высыхают в духовке.

Прошутто при желание можно попробовать заменить на бекон.

Ингредиенты

спаржа (толстые стебли): 450 гр.

прошутто: 100 гр.

оливковое масло: 1-2 ст.л.

молотый черный перец

цедра лимона: по желанию

тертый сыр пармезан: по желанию

Способ приготовления:

1.

Нагрейте духовку до 200 С . Выровняйте противень пергаментной бумагой и отложите.

2.

Промойте и высушите спаржу. Отрежьте ее жесткие концы. Используйте овощечистку, чтобы очистить очень тонкий слой кожицы нижней части копий спаржи (5-7 см.).

3.

Нарежьте ломтики прошутто пополам по длине. Оберните каждый стебель спаржи одной полоской нарезанной ветчины. Немного потяните прошутто, когда вы обернете его вокруг спаржи, чтобы придать ему напряжение.
Положите завернутые копья спаржи на подготовленном противне.

4.

Сбрызните спаржу 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте щепоткой черного перца сверху.

5.

Выпекайте спаржу 8-10 минут. Когда закончите, спаржа будет ярко-зеленой и легко прокалываться вилкой, а прошутто будет хрустящим по краям.

6.

-2

Переложите спаржу на блюдо. Посыпьте лимонной цедрой и свеженатертым сыром пармезан. Подавайте сразу же в горячем виде.

Еда
6,93 млн интересуются