Теплая закуска, вкусный гарнир или отдельное вегетарианское блюдо - решать вам, но в любом случае, уверяю, это будет беспроигрышным вариантом. Классическое итальянское сочетание продуктов (помидоры, моцарелла, базилик) напомнит вам любимую пиццу Маргариту или салат Капрезе.
Эти фаршированные помидоры великолепны в любое время дня! Попробуйте их утром с яичницей или на ужин с кусочком поджаренной курицы. Они также идеальны в качестве самостоятельной закуски.
Огромный плюс этого блюда, то, что оно делается за считанные минуты.
Вы можете использовать рецепт в качестве руководства и заменить любимое сочетание сыров и зелени, настроив его по своему вкусу.
Моцарелла и базилик хороши, но не останавливайтесь на достигнутом. Попробуйте также эти восхитительные комбинации:
- Чеддер и кинза
- Фета и орегано
- Овечий сыр и чеснок
Просто помните об интенсивности выбранной вами травы. Например, в своем рецепте я использую 1/4 стакана базилика, но для орегано вам понадобится только половина этого количества. Если вы используете сухие травы, вам, вероятно, понадобится 1/3 от количества свежих.
Хотите сделать блюдо более питательным? Добавьте мясо, рис или семена. Например: вареная колбаса, приготовленный говяжий фарш, вареный рис или киноа.
Ингредиенты:
помидоры: 4 шт. (равномерно крупные, среднего размера с твердыми стенками)
тертый сыр Моцарелла: 1 стакан
тертый сыр Пармезан: 1/3 стакана
свежий базилик: 1/4 стакана нарезанного, плюс еще для украшения
белый хлеб (лучше черствый): 1 ломтик
сливочное масло: 1 ст.л. растопленного
измельченный чеснок: 1 ч.л.
соль: 1/4 ч.л.
перец черный молотый: 1/8 ч.л.
оливковое масло
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 200 ° С.
2.
Чтобы приготовить 1/4 стакана мягких панировочных сухарей, удалите корку с 1 ломтика хлеба (желательно черствого) и либо измельчите в небольшом кухонном комбайне, либо разомните вилкой, пока хлеб не станет похожим на тонкий песок (крошки).
Панировочные сухари помогут впитать лишнюю жидкость из помидоров.
3.
Разрежьте помидоры пополам по горизонтали. С помощью ложки вычерпайте мякоть. Будьте осторожны, чтобы не проколоть стенки помидора. Разложите пустые половинки помидоров в форму для запекания и приправьте солью и перцем.
Руками или ложкой отделите семена от вычерпанной мякоти помидора и переложите мякоть на разделочную доску. Выбросьте семена и томатную воду. Мякоть измельчите и отложите для начинки.
4.
В миску среднего размера добавьте сыр моцарелла, 1/4 стакана сыра пармезан, базилик, панировочные сухари, масло, чеснок, соль и перец и тщательно перемешайте.
5.
Заполните половинки помидоров двумя ложками начинки. Посыпьте сверху оставшимся сыром пармезан и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 15 минут или пока помидоры не станут мягкими, а начинка не начнет пузыриться и подрумяниться.
6.
Украсьте несколькими порванными листьями базилика и подавайте блюдо горячим.