Найти тему
МК в Волгограде

Медики перечислили пищевые привычки для улучшения памяти

Употребляя эти четыре продукта, человек сможет значительно улучшить качество работы мозга.

Даже небольшие изменения в повседневном рационе могут сохранить молодость головного мозга и повлиять на улучшение памяти, сообщает издание ETNT, ссылаясь на советы врачей.

Так, в составе красной рыбы – омега-3 жирные кислоты, которые способны улучшать когнитивные функции мозга у людей старше 65 лет. Подарить молодость мозгу также способны семена льна, которые богаты различными полезными веществами.

Употребляя чернику, человек может отсрочить старение мозга. В этой ягоде содержатся соединения, имеющие противовоспалительный и антиоксидантный эффекты. А закрепить их способны овощи, достаточное количество которых в рационе направляет в мозг питательные вещества и антиоксиданты.

Алина Подрезова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.