Идешь в гости и баночку помидорок с собой берешь. Любая хозяйка будет рада такому необычному презенту, который всегда пригодится в доме. А всего-то нужно приготовить помидоры по этому рецепту.
Меня зовут Оксана, я собрала для своих подписчиков самые необычные варианты замены кваса в окрошке и каждый месяц я делаю новые подборки с рецептами. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть закрепленный пост с подборкой.
Спелые, небольшие помидорки хорошо помыть и обсушить. Лучше выбирать мясистые сорта, чтобы после приготовления не осталась одна шкурка.
Разрезать каждую помидорку на пополам, четвертинки или даже на 6 частей. Все зависит от размера овоща. Чтобы все помидоры приготовились в одно время, нужно разрезать их приблизительно на одинаковые дольки. Сверху посыпать небольшим количеством соли.
Разложить дольки помидор на решетку. В дегидраторе (сушилке для овощей) или духовке на минимальном нагреве 50-52 градуса высушить помидоры в течение 8-10 часов. Дольки должны получиться упругими, без жидкости, но и не превратиться в сухари.
Сложить вяленые томаты в чистые банки. Банки я мою с содой, а потом обдаю кипятком. То же самое делаю с крышками.
Добавить чеснок, порезанный на тонкие пластины, пряные травы, например Итальянские травы, и 2-3 гвоздики. Все специи я укладываю слоями, между помидорами.
На плите разогреть растительное масло, прокалить 5 минут и дать немного остыть. Залить горячим, но не кипящим маслом вяленые томаты со специями. Плотно закрыть крышками и дать остыть.
Такому небольшому, но очень вкусному и оригинальному подарку будет рад каждый.
Если у вас остались вопросы, я с удовольствием отвечу на них в комментариях под этой статьей, подписывайтесь на канал и задавайте.