38,8K подписчиков

Маринованные кабачки на зиму. Рецепт не новый, но удачный. Пользуюсь им давно и всегда довольна результатом. Кабачки хрустящие и вкусные

11K прочитали

Приветствую вас на своем канале!

Мариную кабачки на зиму. Рецепт очень простой, а кабачки всегда классные получаются.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

Кабачки закрываю в поллитровые баночки. Но, если у вас семья большая, берите банки побольше, и не переживайте, что не съедите.

В банку укладываю по зонтику укропа, по веточке петрушки, по 2 зубчика чеснока, по кусочку острого перца, по несколько кусочков корня хрена.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

Нет корня хрена, можно и без него обойтись. Также на дно каждой баночки кладу по 3 горошины душистого и черного перца, по 1 бутончику гвоздики и небольшой лавровый лист.

Кабачки, их у меня три и они молоденькие, нарезаю волнистым ножом, чтобы красивее были, на полукольца.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

Морковь в количестве 1 штуки тем же ножом режу на кружки и вместе с кабачками укладываю в баночки.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

В поллитровую банку как раз вошел один кабачок. Аналогичным способом заполняю все приготовленные банки. Кстати, банки заранее простерилизовала вместе с крышками.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

Затем баночки с овощами заливаю чистой вскипяченной водой, прикрываю крышками и оставляю на 10 минут.

Через 10 минут воду из банок сливаю в мерную кружку, добавляю чистой водой до 1 литра. Так будет удобнее, т.к. рецепт рассчитан на 1 литр воды.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

Воду выливаю в кастрюлю, добавляю 1 столовую ложку (с горкой) соли и 1 столовую ложку сахара ( тоже с горкой). Кастрюлю ставлю на плиту и довожу рассол до кипения.

Кастрюлю снимаю с огня, добавляю в рассол 1 чайную ложку уксусной кислоты (70%). Размешиваю рассол и сразу же заливаю в банки с кабачками.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

Крышки прочно закручиваю, ставлю банки на крышки, проверяю нет ли утечки жидкости. Укутываю банки чем-то теплым, так они остаются до полного остывания.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

И уношу банки с маринованными кабачками в свою кладовку, где хранится вся моя консервация. Но эти баночки могут спокойно храниться в квартире при обычной температуре.

Потребуется:

3 поллитровых банки

Кабачки-3 шт

морковь - 1 шт

чеснок - 6 зубков

укроп - 3 зонтика

петрушка - 3 веточки

перец горошком

перец стрючковый острый

гвоздика - 3 бутончика

лавровый лист - 3 шт

корень хрена - 1 шт

Рассол на 1 л воды:

1 ст ложка соли ( с горкой)

1 ст ложка сахара ( с горкой)

1 чайная ложка уксусной кислоты 70%

Приветствую вас на своем канале! Мариную кабачки на зиму. Рецепт очень простой, а кабачки всегда классные получаются. Кабачки закрываю в поллитровые баночки.-9