Приветствую вас на своем канале!
Мариную кабачки на зиму. Рецепт очень простой, а кабачки всегда классные получаются.
Кабачки закрываю в поллитровые баночки. Но, если у вас семья большая, берите банки побольше, и не переживайте, что не съедите.
В банку укладываю по зонтику укропа, по веточке петрушки, по 2 зубчика чеснока, по кусочку острого перца, по несколько кусочков корня хрена.
Нет корня хрена, можно и без него обойтись. Также на дно каждой баночки кладу по 3 горошины душистого и черного перца, по 1 бутончику гвоздики и небольшой лавровый лист.
Кабачки, их у меня три и они молоденькие, нарезаю волнистым ножом, чтобы красивее были, на полукольца.
Морковь в количестве 1 штуки тем же ножом режу на кружки и вместе с кабачками укладываю в баночки.
В поллитровую банку как раз вошел один кабачок. Аналогичным способом заполняю все приготовленные банки. Кстати, банки заранее простерилизовала вместе с крышками.
Затем баночки с овощами заливаю чистой вскипяченной водой, прикрываю крышками и оставляю на 10 минут.
Через 10 минут воду из банок сливаю в мерную кружку, добавляю чистой водой до 1 литра. Так будет удобнее, т.к. рецепт рассчитан на 1 литр воды.
Воду выливаю в кастрюлю, добавляю 1 столовую ложку (с горкой) соли и 1 столовую ложку сахара ( тоже с горкой). Кастрюлю ставлю на плиту и довожу рассол до кипения.
Кастрюлю снимаю с огня, добавляю в рассол 1 чайную ложку уксусной кислоты (70%). Размешиваю рассол и сразу же заливаю в банки с кабачками.
Крышки прочно закручиваю, ставлю банки на крышки, проверяю нет ли утечки жидкости. Укутываю банки чем-то теплым, так они остаются до полного остывания.
И уношу банки с маринованными кабачками в свою кладовку, где хранится вся моя консервация. Но эти баночки могут спокойно храниться в квартире при обычной температуре.
Потребуется:
3 поллитровых банки
Кабачки-3 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 6 зубков
укроп - 3 зонтика
петрушка - 3 веточки
перец горошком
перец стрючковый острый
гвоздика - 3 бутончика
лавровый лист - 3 шт
корень хрена - 1 шт
Рассол на 1 л воды:
1 ст ложка соли ( с горкой)
1 ст ложка сахара ( с горкой)
1 чайная ложка уксусной кислоты 70%