В эфире рубрика простые и полезные заготовки на зиму. Как вырастить шикарный урожай виноград Изабелла в средних широтах и в дали от юга, уже рассказывала, ссылку прикреплю в конце заметки. А теперь пришло время его сохранить в виде вкусного виноградного компота, который моя семья пьёт с огромным удовольствием.
Кроме того, что Изабелла отлично подходит для заготовок, хочется отметить и пользу данного сорта. В нем содержится много витаминов группы: К, А, С и В6, а также минеральных веществ: калий, кальций, фосфор, натрий и магний.
Соком винограда лечат неврастении, положительно влияет на состав крови и оказывает положительное влияние на кровеносные сосуды.
Как вы могли подметить, такую "полезняшку" нельзя оставлять без внимания поэтому рассказываю свой быстрый рецепт компота из винограда без долгих варок "раз и готово!".
Собираем урожай, и целые гроздья винограда хорошо промываем в проточной воде. Затем 3-х литровые, стерилизованные банки до половины заполнить этими гроздьями. Засыпать прям в банки 1,5-2 стакана сахара, залить все это кипятком и закатать крышками.
Перевернуть и укутать чем-то теплым и оставить до остывания, примерно часов на 12. После остывания перевернуть! Если сахар не разошёлся, то слегка поболтать для расхождения.
Этот виноградный компот хорошо хранится даже в домашних условиях без погреба, а на вкус получается очень насыщенный и с изысканным ароматом.
Если планируете посадить у себя виноград Изабелла и не имеете опыта, то почитайте эту заметку как за ним ухаживать.
А для любителей крупной и сладкой смородины на канале имеется лайфхак, чем подпитать кусты в осенью, чтоб получить обильный урожай!
Буду рада всем подписчикам на моем канале для садоводов "Веселый сад" и конечно поддержите лайком старания автора.