Рецепт На 1 кг муки
Молоко - 300 мл (можно разбавить водой 1:1)
Яйца - 2 штук
Дрожжи - 5-7г
Сахар - 2 ст. л.
Можно доб. ваниль
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло растопленное для смазки - 150 г
Одно из разновидностей пончиков, рецепт такой же как и у обычных пончиков, только чуть отличаются формовкой, жарим также как и все пончики можно и во фритюре. Очень красивые, также вкусные. Готовятся эти пончики или катлама очень легко и быстро, если дрожжевое тесто хорошо подошло, надо давать ему подойти после каждого действия, замеса, формовки шариков, формовки пончиков, тесто должно отдыхать, так оно становится более эластичным, податливым и с таким тестом легко работать и изделия получаются красивыми, пышными, вкусными. Пончики готовятся из вытяжного дрожжевого теста, вытягивать его легко получается с первого раза, если следовать рецепту и способу приготовления. Тесто вытянули несколько пластов друг на друга, смазывая между пластами маслом, нарезаем на ленточки, наматывая их на два пальца (указательный и средний), образуя колечко, складывая как показано на видеоролике, и жарим их во фритюре, во время жарки слои начинают выделятся, расслаиваются и получается своеобразные слоеные пончики или катлама. Это восточная кулинария. В этом видеоролике также подробно показано как вытягивать дрожжевое тесто, просмотрев ролик даже новичок с первого раза может приготовить дрожжевое вытяжное тесто и вытягивать его без сложностей, получается с первого раза, если следовать технике приготовления. У дрожжевого теста, которое хорошо подошло и не один раз, у которого хорошо развит гликоген, это комплекс белков в злаках, который делает тесто эластичным, податливым, подвергается вытягиванию без труда. Вытяжным дрожжевым тестом готовят также пироги разные, как сладкие, так и с мясом или овощами. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a