Мои хорооошие! Я к вам с рецептиком😋
Рецепт хумуса у меня уже давно в актуальных сторис, но делюсь с вами им и здесь, чтобы точно все, кто хочет, долго не искали и могли приготовить вкуснейшую, сытную и полезную закуску😍
Хумус — пюре из нута, приправленное оливковым маслом и специями, а нут — богатейший источник белка, витаминов и минералов
- Нут варёный 200 г
- Тахини (кунжутная паста) ИЛИ кунжутный урбеч 1,5 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Сок лимона 1-2 ст.л
- Копченая паприка 1 ч.л
- Куркума
- Соль по вкусу
- Оливковое масло нерафинированное 3 ст.л
- Аквафаба ИЛИ вода по консистенции
Готовим:
1. Замочите на ночь нут, промойте и отварите на слабом огне 1,5 часа, пока нут не станет мягким
2. Погрузите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Консистенцию регулируйте аквафабой или водой
3. Выложите хумус на сервировочное блюдо, полейте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте паприкой, также можно добавить орешков и зелени
Подавайте хумус с лепешками, намазывайте на хлеб, а для более полезного варианта сделайте к хумусу овощные палочки
Вы любите хумус?
#хумус #рецептхумуса