Когда я увидела тот мешок яблок, что мне перепал, я сразу подумала - ПАСТИЛА.
Варенье уже давно не варю, сухие яблочки ещё с прошлого года остались, а вот пастилки уходят на ура. И хранятся долго.
Делюсь как делала:
🍏 1. Помыла, убрала серединки, порезала. Чистого веса - 1.5 кг получилось. Добавила немного воды и поставила варить минут на 10.
🍏 2. Немного остудила, лишнюю жидкость слила и пробила блендером до состояния пюре.
🍏 3. Разложила ложкой на поддоны сушилки, разровняла и сушила до готовности.
Можно сушить в духовке при 70'С на силиконовом коврике или толстой пекарской бумаге с приоткрытой дверцей.
Мне же удобнее в сушилке - включила и ушла по делам.
🍏 4. Вот такие получилось аппетитные пастилки. Кисленькие, 100% натуральные и без сахара.
Здесь половина, потому что вторая партия ещё досушивается.
Можно пастилки скрутить, а можно оставить плоскими.
Я храню их в закрытом контейнере в холодильнике.
Любите пастилу? Пробовали делать?
Спасибо, что дочитали до конца. Ценю вас ❤️.
Не забудьте поставить 👍 и если не сложно - комент. Это важно для развития канала.
#яблочнаяпастила #пастилаизяблок #пастиларецепт #безсахара #десертыбезсахара #флайледи #заготовкиназиму #конфетыдомашние #яблокирецепт #сушилкадляовощей