Найти тему
NastyArt

Вишневые пирожки из известного ресторана быстрого питания🍒

Итоговый вариант блюда с фото может отличаться от результата вашего приготовления
Итоговый вариант блюда с фото может отличаться от результата вашего приготовления

Захотелось чего-то вкусного и высококаллорийного, но не хочется стоять долгие очереди в ресторанах быстрого питания за предметом своего желания? Или же с деньгами временные трудности, а побаловать себя или семью хочется?

Тогда, этот рецепт именно для вас! Из доступных и понятных продуктов, которые есть в холодильнике у каждого. А если и чего-то не хватает, быстренько сбегайте в магазин и давайте готовить вместе.

✅ Ингредиенты:

вишня (я брала замороженную в магазине) - 150 гр.

мука- 250 гр.

горячая вода- 150 мл.

подсолнечное масло - 1 ст.л. для теста и около 400-500 мл для фритюра

щепотка соли

крахмал- 2 ч.л.

сахар- 2 ст.л.

✅ Рецепт:

  • Готовим тесто.

Просеиваем всю муку, добавляем соль, горячую воду и столовую ложку масла. Хороо перемешиваем.

  • Готовим вишневую начинку.

В кастрюлю отправляем вишню и сахар. Доводим до кипения. Добавляем крахмал, перемешиваем и выключаем огонь. Даем массе остыть.

‼️ ВНИМАНИЕ ‼️ Ваша вишневая масса должна загустеть после добавления в нее крахмала. Прежде чем выключать огонь, убедитесь, что масса загустевает. Если этого не произошло, добвьте еще немного крахмала. Но не переборщите.

  • Раскатываем тесто в пласт толщиной пару миллиметров. Нарезаем на прямоугольники и кладем начинку. Складываем получившийся пирожок пополам и вилкой прижимаем концы. НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С НАЧИНКОЙ, ВО ФРИТЮРЕ ОНА БУДЕТ ВЫТЕКАТЬ
  • Подготовим фритюр

В кастрюлю с толстым дном налейте 400 мл- 500 мл масла и поставьте на сильный огонь. Проверить готовность фритюра можно деревянной шпажкой или спичкой. Просто опустите деревянный преднем во фритюр. Если масло готово, от палочки пойдут очень сильные пузырьки.

  • Аккуратно кладем по 2 пирожка во фритюр и готовим до золотитого цвета. Каждый пирожок промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать масло.

🍽Все готово! Приятного аппетита🍽

⬇️Делитесь своими успехами в комментариях⬇️

Еда
6,23 млн интересуются