Захотелось чего-то вкусного и высококаллорийного, но не хочется стоять долгие очереди в ресторанах быстрого питания за предметом своего желания? Или же с деньгами временные трудности, а побаловать себя или семью хочется?
Тогда, этот рецепт именно для вас! Из доступных и понятных продуктов, которые есть в холодильнике у каждого. А если и чего-то не хватает, быстренько сбегайте в магазин и давайте готовить вместе.
✅ Ингредиенты:
вишня (я брала замороженную в магазине) - 150 гр.
мука- 250 гр.
горячая вода- 150 мл.
подсолнечное масло - 1 ст.л. для теста и около 400-500 мл для фритюра
щепотка соли
крахмал- 2 ч.л.
сахар- 2 ст.л.
✅ Рецепт:
- Готовим тесто.
Просеиваем всю муку, добавляем соль, горячую воду и столовую ложку масла. Хороо перемешиваем.
- Готовим вишневую начинку.
В кастрюлю отправляем вишню и сахар. Доводим до кипения. Добавляем крахмал, перемешиваем и выключаем огонь. Даем массе остыть.
‼️ ВНИМАНИЕ ‼️ Ваша вишневая масса должна загустеть после добавления в нее крахмала. Прежде чем выключать огонь, убедитесь, что масса загустевает. Если этого не произошло, добвьте еще немного крахмала. Но не переборщите.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной пару миллиметров. Нарезаем на прямоугольники и кладем начинку. Складываем получившийся пирожок пополам и вилкой прижимаем концы. НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С НАЧИНКОЙ, ВО ФРИТЮРЕ ОНА БУДЕТ ВЫТЕКАТЬ
- Подготовим фритюр
В кастрюлю с толстым дном налейте 400 мл- 500 мл масла и поставьте на сильный огонь. Проверить готовность фритюра можно деревянной шпажкой или спичкой. Просто опустите деревянный преднем во фритюр. Если масло готово, от палочки пойдут очень сильные пузырьки.
- Аккуратно кладем по 2 пирожка во фритюр и готовим до золотитого цвета. Каждый пирожок промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать масло.
🍽Все готово! Приятного аппетита🍽
⬇️Делитесь своими успехами в комментариях⬇️