По этому простому рецепту можно готовить в собственном соку практически любую рыбу.
Сегодня я приготовил 2ух карпов.
Рыбу тщательно моем, убираем кишки, отрезаем голову, чистим чешую.
Рецепт получается вполне диетический, масло я вообще не использую.
Отправляем рыбу в глубокую миску.
Солим по вкусу. Добавляем ваши любимые специи: перец, кориандр, хмели-сунели и другие.
Выдавливаем сок целого лимона.
Отправляем рыбу в обычную 3х литровую банку.
Накрываем фольгой.
Отправляем в холодную духовку на 30 минут 180 градусов.
Затем выключаем духовку. Ждем когда банка остынет минут 5-10.
Получается нежная рыба, приготовленная в собственном соку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Карп (можно брать любую рыбу) 2 шт
- Лимон 1 шт
- Соль, перец, специи по вкусу
- 3х литровая банка для готовки