Найти тему
Вкусно всем

Патиссоны, маринованные кусочками - хрустящая закуска к любому блюду

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Маринованные патиссоны – вкуснейшая закуска и прекрасная альтернатива кабачкам и цукини. От своих собратьев они отличаются более насыщенным вкусом и плотной мякотью.

Эта прекрасная закуска подойдет практически к любому блюду. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее!

Особенно такие патиссоны подходят к горячим мясным блюдам.

Кстати, этот овощ насыщен витаминами А и С. Поэтому я очень рекомендую вам приготовить такую заготовку на зиму.

Ингредиенты:

  • патиссоны  — 4-5 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль - 4 ст.л.;
  • уксус 9 % - 3 ст.л.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • гвоздика - 6 шт.;
  • зелень по вкусу.

************************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Промыть овощи, сразу же простерилизовать баночки. Патиссоны нарезать крупными кружочками, морковь - колечками или брусочками, чеснок нарезать небольшими колечками.

Заложить овощи в банки, добавить зелень, гвоздику и черный перец горошком.

2. Залить овощи кипятком на 15 минут.

3. Затем слить воду из баночек в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, довести до кипения и в конце влить в маринад уксус.

4. Аккуратно залить маринад в банки. Закатать их крышками, которые предварительно прокипятить 5 минут в воде, перевернуть банки вверх дном, укутать из в плед и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Еда
6,93 млн интересуются