Что значит прийти в гости неожиданно!? В наш-то век сплошных гаджетов!? Неожиданных гостей просто быть не может!
Дети, внуки, родители, братья, сёстры - это всё не гости, это - родные люди, они могут приходить к Вам в любое время дня и ночи. О них речь не идёт...
А вот, например, сослуживец по бывшей работе, пробегал мимо и заскочил в гости.
Невольно про себя думаешь, заскочил, пообедать, а заодно посидеть до ужина и уж и поужинать.
У меня лично нет никаких рецептов блюд для таких гостей! Чашечка кофе с сахаром и сухое печенье для тех, кто мимо пробегает
А рецепт быстрой выпечки к ужину у меня имеется!
Для этого в холодильнике всегда дожидается своего часа упаковочка сливок 33% жирности, благо они теперь имеют длительный срок хранения.
А уж состряпать бисквит за 40 минут вместе с выпечкой и мытьём посуды не составит никакого труда.
Итак, Бисквит
Нам потребуется:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- картофельный крахмал - 1 ст. л. с горкой
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
- форму для выпечки смазать растительным маслом и подпылить мукой
- включить духовку для разогрева до 200 градусов
- яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2 раза
- добавить муку, крахмал и разрыхлитель
- хорошо перемешать, можно миксером на малых оборотах
- вылить тесто в подготовленную форму
- отправить наш бисквит в разогретую духовку
- выпекаем бисквит до золотистой корочки, готовность проверяем проткнув его зубочисткой, после протыкания зубочистка должна быть сухой
- готовый бисквит разрезаем вдоль и остужаем
- тем временем взбиваем сливки с сахаром или нет, это кому как нравиться
- промазываем бисквит сливками
- верх украшаем по своему усмотрению: тертым шоколадом, цукатами, ягодами, кондитерскими посыпками
Бисквит готов!
Как приготовить бисквитный рулет см. ЗДЕСЬ
Готовьте быстро и вкусно, не дожидаясь неожиданных гостей.
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!