У меня вчера набралась вот такая кучка овощей (огурцы правда пришлось ещё бегать срывать 3шт)
Делаю по этому рецепту первый год, но уже 3й раз. Вкусно 👍
Помидор у меня пока немного красных, поэтому купила баночку 0.5л томатной пасты и добавила воды ещё столько же (так как и огурцов у меня было меньше, все остальные компоненты уменьшила по пропорции)
Банки мою НОВОЙ губкой и стерилизую в микроволновке. Крышки кипячу в чайнике.
Раскладывать по банкам кипящую ещё массу столовой ложкой.
РЕЦЕПТ:
3 кг. огурцов
800 гр. слад.перца
1,5 кг. томатов
1 гол. чеснока
1 жгучий перец (я беру 2)
2 ст.ложки соли с горкой
70-100 гр. сахара
100 гр. раст.масла
70 мл. уксуса 9% (я брала неполную столовую ложку 70%)
- томаты, перец, чеснок через мясорубку (я блендерила)
- варить 10 минут после закипания (помешивать!)
- огурцы порезать кусочками 3 -5 мм
- добавить огурцы в томат и варить после закипания 15 минут помешивая
- добавить уксус и перемешать
- дать закипеть и разложить по банкам
- укутать в шубу до остывания