Найти тему
Luba Dubrovnik

Яблочный пирог со сметанной заливкой.

Ингредиенты:(для теста) -----------------
- Мука - 270 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Холодное Сливочное масло - 250 г.
- Сахар - 50 г.
—------------------
Для заливки:
- Зелёные яблоки - 4 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 100 г.
- Ванилин - 10 г.
- Сметана - 180 г.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Цедра одного лимона
*********************
Приготовление:
1. В 220 граммов просеянной муки добавить охлаждённое сливочное масло и растереть руками.
2. Добавить сахар, яйцо, оставшуюся часть муки и замесить тесто, обернуть в пленку и отправить на 30 мин в холодильник.
3. В глубокой миске взбить яйца, сахар и ванилин.
4. Добавить сметану, цедру и сок лимона, перемешать.
5. Яблоки разрезать пополам и сделать тонкие надрезы.
6. Охлажденное тесто распределить по форме. Сформировать дно и высокие бортики.
7. На дно уложить яблоки и залить заливкой.
8. Отправить в разогретую до 220гр духовку на 35-40 минут.
Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:(для теста) ----------------- - Мука - 270 г. - Яйцо - 1 шт. - Холодное Сливочное масло - 250 г. - Сахар - 50 г. —------------------ Для заливки: - Зелёные яблоки - 4 шт. - Яйцо - 3 шт. - Сахар - 100 г. - Ванилин - 10 г. - Сметана - 180 г. - Лимонный сок - 1 ст. л. - Цедра одного лимона ********************* Приготовление: 1. В 220 граммов просеянной муки добавить охлаждённое сливочное масло и растереть руками. 2. Добавить сахар, яйцо, оставшуюся часть муки и замесить тесто, обернуть в пленку и отправить на 30 мин в холодильник. 3. В глубокой миске взбить яйца, сахар и ванилин. 4. Добавить сметану, цедру и сок лимона, перемешать. 5. Яблоки разрезать пополам и сделать тонкие надрезы. 6. Охлажденное тесто распределить по форме. Сформировать дно и высокие бортики. 7. На дно уложить яблоки и залить заливкой. 8. Отправить в разогретую до 220гр духовку на 35-40 минут. Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

#пироги #выпечкарецепт #рецепт #яблокирецепт #сдоба #заливка #рецепт #кулинариярецепты #вкусноипросто