Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.
Продукты: фарш (любой) - 600 г, яйцо - 1 шт., шампиньоны - 4-5 шт., лук репчатый - 1 шт., батон - 2-3 ломтика, молоко - 100 мл, соль, перец - по- вкусу, масло растительное - 1 ст.л., зелень петрушки - несколько веточек, сыр твердый - 75 г, сметана - 1 ст.ложка, приправа для грибов - по-вкусу, сухари панировочные - 100 г
- Замочить в горячем молоке ломтики батона.
- Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать. Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока. Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут.
- Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на порции.
- Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях. Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики.
- В углубление каждого "гнезда" выложить по 1 чайной ложке грибов.
- С помощью лопатки аккуратно перенести "гнезда" на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом. Запекать мясные "гнезда" в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- На мелкой терке натереть сыр и выложить в "гнезда". Запекать мясные "гнезда" еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.
- Готовые мясные "гнезда" с грибами выложить на тарелку и украсить свежими овощами.
Приятного аппетита!