Найти в Дзене

Мясные гнезда

Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.

Продукты: фарш (любой) - 600 г, яйцо - 1 шт., шампиньоны - 4-5 шт., лук репчатый - 1 шт., батон - 2-3 ломтика, молоко - 100 мл, соль, перец - по- вкусу, масло растительное - 1 ст.л., зелень петрушки - несколько веточек, сыр твердый - 75 г, сметана - 1 ст.ложка, приправа для грибов - по-вкусу, сухари панировочные - 100 г

  1. Замочить в горячем молоке ломтики батона.
  2. Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать. Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока. Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут.
  3. Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на порции.
  4. Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях. Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики.
  5. В углубление каждого "гнезда" выложить по 1 чайной ложке грибов.
  6. С помощью лопатки аккуратно перенести "гнезда" на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом. Запекать мясные "гнезда" в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. На мелкой терке натереть сыр и выложить в "гнезда". Запекать мясные "гнезда" еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.
  8. Готовые мясные "гнезда" с грибами выложить на тарелку и украсить свежими овощами.

    Приятного аппетита!