Найти тему
Жить в деревню

Сахар-вред и польза

Здравствуйте друзья и подписчики!

В последнее время очень много мифов распространяется о вреде такого древне добываемого продукта как сахар. И я подумал что интересно будет найти истину, как же все же относиться к этому продукту. Сахароза состоит из одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы, соединенных вместе. Это дисахарид, молекула, состоящая из двух моносахаридов: глюкозы и фруктозы. Сахароза вырабатывается естественным путем в растениях, из которых рафинируется столовый сахар. Он имеет молекулярную формулу C 12H 22O 11.

В энциклопедии мы можем прочитать, что сахар (сахароза) – сладкое кристаллическое вещество, выделяемое главным образом из сока сахарного тростника или сахарной свеклы.

В чистом (рафинированном) виде сахар белый, а кристаллы его бесцветны. Буроватая окраска многих его сортов объясняется примесью различных количеств мелассы – сгущенного растительного сока, обволакивающего кристаллы.

Сахар – высококалорийная пища; его энергетическая ценность – ок. 400 ккал на 100 г. Он легко переваривается и легко усваивается организмом, т.е. это достаточно концентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии.

Сахар является отличным консервантом поэтому я всегда использую его при приготовлении разных вкусностей (варенье, компоты, пирожные, мороженое и т.д.) Короче говоря сахар везде и всегда применяется при приготовлении пищи и нельзя относиться к нему как к вредному для организма веществу, а вот полезную дозу надо знать она равна примерно 10 чайных ложек в день для нормального человека. Да, кстати мед это тоже сахар, только переработанный пчелой. А вы друзья что думаете по этому поводу? Подписывайтесь на канал обсудим https://zen.yandex.ru/id/62592354b90ab210c42c1c68?country_code=ru&lang=ru&from_page=other_page