Найти тему

Сверхбелковую сою для рынка альтернативных продуктов будут выращивать американские фермеры

   Сверхбелковую сою для рынка альтернативных продуктов будут выращивать американские фермеры
Сверхбелковую сою для рынка альтернативных продуктов будут выращивать американские фермеры

Мировая тенденция к развитию индустрии растительных заменителей белков животного происхождения продолжается. Аналитики прогнозируют, что продажи растительных альтернатив мясу и молоку достигнут 125 млрд долларов США к 2030 году, поэтому селекция сои на повышенное содержание белка имеет значение

Продовольственный гигант ADM и пищевая технологическая компания Benson Hill объявили о долгосрочном партнерстве, которое позволит увеличить производство соевых бобов со сверхвысоким содержанием белка без ГМО, сообщает Памела Смит в статье на портале www.dtnpf.com.

В рамках сотрудничества ADM будет обрабатывать и коммерциализировать портфель запатентованных ингредиентов, полученных из соевых бобов Benson Hill со сверхвысоким содержанием белка (UHP) через эксклюзивное лицензионное партнерство в Северной Америке.

Товарные соевые бобы обычно содержат 42% белка или менее в пересчете на сухую массу и дают соевую муку с содержанием белка менее 55%.

Запатентованные соевые бобы Benson Hill могут содержать свыше 45% белка, а в результате получается соевая мука с содержанием белка 60% или более. Такие высокие уровни белка могут устранить необходимость в приготовлении белкового концентрата, что экономит энергию и воду.

Сотрудничество позволит масштабировать производство, чтобы удовлетворить растущий спрос на растительные белки и обслуживать различные рынки растительных продуктов питания и напитков.

Обе компании также будут совместно привлекать партнеров-фермеров для выращивания сверхбелковой сои. Недавно генеральный директор Benson Hill Мэтт Крисп совершил ознакомительную поездку по основным соеводческим регионам США. Он сказал DTN, что законтрактованные акры для выращивания сои с повышенным содержанием белка, скорее всего, будут сосредоточены в Иллинойсе, Индиане и Айове, а также частично в Небраске, Миссури и Миннесоте.

Крисп сказал, что эти усилия по производству продуктов питания на растительной основе позволяют открыть для фермеров новый для них рынок, отличный от прошлых рынков сбыта, где соя предназначается в основном на корм для животных.

«Это партнерство с ADM представляет собой важную веху в продвижении нашего бизнеса к следующему этапу роста и послужит расширению нашего портфеля запатентованных продуктов и значительному увеличению количества ингредиентов, полученных из генетики Benson Hill. Мы рады сотрудничать с ADM, чтобы помочь удовлетворить спрос на дорогостоящих и быстрорастущих рынках белковых ингредиентов, в то же время широко внедряя инновации и оказывая влияние на всю агропродовольственную цепочку создания стоимости в интересах фермеров, пищевых компаний и потребителей», - сказал Крисп DTN.

ADM, в свою очередь, имеет долгую историю производства продуктов на основе сои, а также наращивает усилия на рынках альтернативных белков. Летисия Гонсалвес, президент ADM Global Foods, прокомментировала: «Глобальные тенденции в области продовольственной безопасности и устойчивости стимулируют значительный и постоянный рост спроса на альтернативные белки: ожидается, что продажи только альтернативного мяса и молочных продуктов будут расти на 14% в год и к 2030 году достигнут 125 миллиардов долларов.

ADM расширила глобальные возможности для удовлетворения этого спроса благодаря приобретению Sojaprotein и недавно объявленным инвестициям в расширение возможностей обработки и поставок, а также создание нового инновационного центра белковых решений в Декейтере, штат Иллинойс. Теперь, работая с Benson Hill, мы предпринимаем следующий шаг по добавлению новых технологий для удовлетворения потребительского спроса на вкусные, питательные альтернативные белки».

Benson Hill ранее запустил линейку протеинов TruVail. Компания также ранее объявила о сделке с Kellogg's MorningStar Farms, брендом продуктов питания на растительной основе. Крисп сказал DTN: «Создание питательной пищи, которая имеет прекрасный вкус и предлагает варианты, важно, но движущей силой этой следующей волны на рынке альтернативных продуктов, является то, что мы объединяем более качественный продукт с устойчивыми методами выращивания и переработки».

(Источник: www.dtnpf.com. Автор: Памела Смит. Фото из открытых источников).

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в Я.ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | Я.Новости.