Найти тему

Манник (бабушкин рецепт)

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Кефир - 2 стакан
Масло сливочное - 100г
Соль (по вкусу)
Сода - 1 ч.л.
Манка - 2 стакана
Ванильный сахар - 100 г

Приготовление:

1. В миску наливаю 2 стакана кефира. Всыпаю 2 стакана манной крупы. Перемешиваю и оставляю манку набухнуть на 15 минут.

2. В миску кладу 100 г мягкого сливочного масла.

Всыпаю стакан сахара (180 г).

Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.

3. Разбиваю по очереди 2 яйца и хорошо растираю масло с сахаром и яйцом.

4. Добавляю маленькую щепотку соли, 10 г разрыхлителя, перемешиваю.

5. Добавляю к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром.

6. Хорошо перемешиваю тесто до однородности.

7. Выливаю тесто в форму (диаметр формы 24 см).

8. Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю манник 35-40 минут, до золотистого цвета. Или в мультиварке пеку около часа.

9. Манник готов, достаю из формы.

Приятного всем аппетита!

Ставьте 👍🏻 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео и статьи! Я вам всем очень рада 😘Увидимся очень скоро ☘️🌿🍀

Еда
6,93 млн интересуются