Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Кефир - 2 стакан
Масло сливочное - 100г
Соль (по вкусу)
Сода - 1 ч.л.
Манка - 2 стакана
Ванильный сахар - 100 г
Приготовление:
1. В миску наливаю 2 стакана кефира. Всыпаю 2 стакана манной крупы. Перемешиваю и оставляю манку набухнуть на 15 минут.
2. В миску кладу 100 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю стакан сахара (180 г).
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.
3. Разбиваю по очереди 2 яйца и хорошо растираю масло с сахаром и яйцом.
4. Добавляю маленькую щепотку соли, 10 г разрыхлителя, перемешиваю.
5. Добавляю к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром.
6. Хорошо перемешиваю тесто до однородности.
7. Выливаю тесто в форму (диаметр формы 24 см).
8. Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю манник 35-40 минут, до золотистого цвета. Или в мультиварке пеку около часа.
9. Манник готов, достаю из формы.
Приятного всем аппетита!
Ставьте 👍🏻 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео и статьи! Я вам всем очень рада 😘Увидимся очень скоро ☘️🌿🍀