Конкурсный рецепт от Ангелина Минаева.
Куриный суп с клецками
Ингредиенты:
Куриный окорочок - 1 штука
Вода - 2 литра
Лук репчатый - 1 штука
Морковка - 1 штука
Картофель - 3 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для зажарки
Для клецек:
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 20 грамм
Мука - 5-7 столовых ложек
Молоко или вода - 130 миллилитров
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Сначала варим бульон, для этого окорочок моем, заливаем водой и ставим на огонь. Появившуюся пену снимаем шумовкой. Варим минут 20-25, за тем добавляем нарезанный кубиками картофель.
Делаем зажарку: лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Делаем тесто для клецек: все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
Кладем зажарку в суп и добавляем клецки. Для этого берем две чайных ложки, смачиваем их в холодной воде, набираем одной ложкой тесто, примерно 1/3 ложки, а второй помогаем снимать тесто в кипящий бульон. Варим суп еще минут 5, когда клецки полностью все всплывут - суп готов. Добавляем мелко нарубленную зелень и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Куриный суп с клецками
11 августа 202211 авг 2022
10
~1 мин
Взгляните на эти темы