Ингредиенты:
Абрикосы - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода питьевая - 1,5 л.
Сода - 1 ч. ложка.
Орехи любые на ваш вкус.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо промыть абрикосы в содовой воде чтобе в дальнейшем провести термическую обработку.
2) Затем сварить абрикосовое варенье из 1 кг ягод, 1кг сахара и 1л воды питьевой.
3) Также когда варенье будет готово, откинуть его в горячем состоянии на душлаг.
4) После того как весь сироп стечёт, ягоды поместить в тёплую духовку, при этом нужно оставить дверцу открытой.
4) Когда абрикосы начнут подсыхать, то нужно в каждую из них кусочек очищенного орешка, любого на ваш вкус.
5) Ещё нужно приготовленные фруктовые изделие обвалять в сахаре.
6) Далее почти готовые абрикосвые цукаты с орешками досушить в духовке.
7) И наконец, абрикосовые цукаты положить в специально подготовленную посуду.