Найти в Дзене
ПП ЛЮДОЧКА ПП РЕЦЕПТЫ

Диетическая ПП-запеканка из куриной грудки с грибами и сыром 🧀

Жми на 💚 если любишь вкусные ПП запеканки 🤤 Белковая ПП запеканка из филе куриной грудки с шампиньонами. Вкусный, питательный вариант ужина, несмотря на небольшую калорийность 🔥 Рецепт универсальный, готовить можно с любыми овощами, грибами на ваш вкус🤤 📝 КБЖУ на 100 г. = 89 / 15 / 3 / 2 ⭐️ Сложность (1 из 5) ⏰ Время приготовления: 60 минут ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🧀 Филе куриной грудки – 750 г. 🧀 Шампиньоны – 200 г. 🧀 Помидоры – 200 г. 🧀 Лук репчатый – 200 г. 🧀 Кефир 1,5 % — 100 мл. 🧀 Сыр голландский – 90 г. 🧀 Специи - по вкусу. ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим маринад для курицы. В кефир добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем Грудку разрезаем на куски вдоль, толщиной около одного сантиметра. Накрываем пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон. Лук нарезаем полукольцами, слегка мнем руками, отправляем к грудке. Добавляем маринад, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 минут. Грибы и помидоры нарезаем кружочками. Промаринованную грудку отделяем от лука, выкладываем в жароп

Жми на 💚 если любишь вкусные ПП запеканки 🤤

Белковая ПП запеканка из филе куриной грудки с шампиньонами.

Вкусный, питательный вариант ужина, несмотря на небольшую калорийность 🔥

Рецепт универсальный, готовить можно с любыми овощами, грибами на ваш вкус🤤

📝 КБЖУ на 100 г. = 89 / 15 / 3 / 2

⭐️ Сложность (1 из 5)

⏰ Время приготовления: 60 минут

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

🧀 Филе куриной грудки – 750 г.

🧀 Шампиньоны – 200 г.

🧀 Помидоры – 200 г.

🧀 Лук репчатый – 200 г.

🧀 Кефир 1,5 % — 100 мл.

🧀 Сыр голландский – 90 г.

🧀 Специи - по вкусу.

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим маринад для курицы. В кефир добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем

Грудку разрезаем на куски вдоль, толщиной около одного сантиметра. Накрываем пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон.

Лук нарезаем полукольцами, слегка мнем руками, отправляем к грудке. Добавляем маринад, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 минут.

Грибы и помидоры нарезаем кружочками.

Промаринованную грудку отделяем от лука, выкладываем в жаропрочную посуду. Следом распределяем маринованный лук, затем шампиньоны и помидоры. Посыпаем половиной тертого сыра.

Отправляем блюдо запекаться в духовку на 25-35 минут. Спустя это время достаем противень и посыпаем все оставшимся сыром. Возвращаем блюдо в духовку на 10 минут до полной готовности.