Найти в Дзене
Алина Баженова

Вся в огородных делах..

Вот честно - в огородных и заготовочных. Некогда не то что написать и показать вам что-нибудь, некогда даже зайти и прочитать свои подписки. Самый сезон! Вишня, помидоры, огурцы, перцы и кабачки. Не прут конечно, учитывая то количество что посажено на моеи участке, но для меня урожай большой. В начале месяца я писала про последний сбор вишни "Владимировка", вот здесь. Что же я с ней сделала? Показываю, на что я переработала вишню из 10л ведра: В этот раз попробовала сделать кое-что по-новому рецепту "Ягоды в желе", заменив #желатин на #агар-агар . Говорят - вкусно, но мне кое-что не понравилось: при таком рецепте остается много сока с агаром. В баночках с вишней он "встает" хорошо, а вот в соке толком не застывает, но и не жидкий. И куда его девать - не понятно. Поэтому пара баночек у меня "плотнячком" забита вишней, а еще одна всего на половину. Поняв, что остается дофига сока, остатки вишни я проблендерила и сделала типа "джема". Но! Агара было добавлено (по рецепту) маловато и

Вот честно - в огородных и заготовочных. Некогда не то что написать и показать вам что-нибудь, некогда даже зайти и прочитать свои подписки. Самый сезон!

Вишня, помидоры, огурцы, перцы и кабачки. Не прут конечно, учитывая то количество что посажено на моеи участке, но для меня урожай большой.

В начале месяца я писала про последний сбор вишни "Владимировка", вот здесь. Что же я с ней сделала?

Показываю, на что я переработала вишню из 10л ведра:

В этот раз попробовала сделать кое-что по-новому рецепту "Ягоды в желе", заменив #желатин на #агар-агар . Говорят - вкусно, но мне кое-что не понравилось:

при таком рецепте остается много сока с агаром. В баночках с вишней он "встает" хорошо, а вот в соке толком не застывает, но и не жидкий. И куда его девать - не понятно. Поэтому пара баночек у меня "плотнячком" забита вишней, а еще одна всего на половину. Поняв, что остается дофига сока, остатки вишни я проблендерила и сделала типа "джема". Но! Агара было добавлено (по рецепту) маловато и схватилось не очень, по консистенции похоже на желе из красной смородины. Не стала заморачиваться, кипятить и добавлять еще агар, оставила так.

Решила, что если будет настроение и время - сделаю чуток по дргугому. Уберу сок и потом уже в него добавлю агар, что бы получился #мармелад

-2

Из оставшейся вишни сделала пастилу. Про нее хочу написать отдельный пост, именно про вишневую и пропорции. И, про покупные рецепты с курсов. Вот уж там пропорции меня просто "убивают"..

Так как в пастилу нужно добавлять яблоки (в прошлом году я попробовала без них), а они еще не созрели, то пришлось воспользоваться замороженными. Знаете, зимой яблоки стоили по 50-59 ру, я покупала, чистила, резала и порционно морозила. В этот раз они меня выручили. Жаль, что яблок было маловато, поэтому #пастила вышла чуток суховата. Но зато о-о-очень вкусная! Это мне сказали все, кто попробовал. Ведь я ее не ем особо, не любитель 😉

Про Владимировку все! Там, конечно, на ветках, еще висят дозревшие, но они пойдут уже "в общую кучу" к красным.

Это первые, но не последние баночки из вишни, как и пастила. Поверьте, мне еще есть что показать вам!

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, задавайте вопросы! Я всегда отвечу вам и обязательно загляну в гости!

Найти меня можно в Вконтакте

С уважением, Алина. ❤