Статья отражает только мнение автора.
Ну а что? За русофобию надо платить.
Несколько дней назад получатели российской нефти по трубопроводу "Дружба" столкнулись с отсутствием поставок. Суть проблемы была в санкциях Евросоюза, блокировании для России некоторых банковских переводах в другие страны. Из-за этого Россия и не могла заплатить за транзит нефти и доставки ее до получателей.
Не получали нефть Словакия, Венгрия и Чехия.
Вот кому действительно нужна нефть - те и подсуетились. И это была Венгрия, а точнее - венгерский концерн MOL, владеющий нефтеперерабатывающими заводами не только в самой Венгрии, но еще и в Словакии. Он со своей стороны и оплатил транзит. А иначе бы это в ближайшем будущем ему грозила полная остановка производства топлива.
Не надо забывать и о том, что нефть по этому нефтепроводу из России они получают достаточно дешево, так что могут и оплатить транзит, это лучше и дешевле, чем закупать у других стран.
А что Чехия?
А они и не шевелятся, думают, что всё само собой наладится, и они получат нефть. Почему же так происходит?
А всё просто, дело в том, что в Чехии нефтепереработкой занимается польская компания PKN Orlen. Они заявили, что у них достаточно запасов сырья, ну и отказываются идти на переговоры.
Вот такие вот друзья, Чехия и Польша, вместе слились в русофобии.
Только вот пока они упиваются всем антирусским, страна, люди могут остаться и без бензина.
Но и это не один выпад от Чехии в сторону России. Сейчас в Евросоюзе всерьез рассматривают инициативу "некоторых" стран, скромно не уточняя каких именно, о запрете для выдачи россиянам шенгенских виз.
Но вот обсуждаться это предложение будет как раз в Чехии в конце августа, на встрече министров иностранных дел.
Если вам понравилась статья, не забывайте поставить лайк!
И подписывайтесь, чтобы не пропустить свежие новости и события!
#нефть #чехия #россия #дружба #нефтепровод #завод
#бизнес #концерн #политика #история