История Хоть и зеленый чай составляет большую часть производства в Японии, а черный – всего 1%, это не означает, что Япония вообще не интересуется черным чаем.
В 2010 году четыре фермера из Японии познакомились с мастером черного чая родом из Тайваня. Пройдя у него обучение, они приготовили лучший черный чай под названием Бэнифуки.
Черный чай Бенифуки был создан путем скрещивания тайваньского чайного дерева и ассамского сорта. Это особый ферментированный чай, который имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в охлажденном виде.
Также существует и зеленый чай под названием Бенифуки — чистый натуральный чай, который был разработан в 1990-х годах и по праву является одним из самых впечатляющих чаев из Японии. Что такое Бенифуки? Бенифуки или Бэнифуки – это чай, разработанный японскими учеными из Института разработки продуктов здорового питания. Его преимущества заключаются в благотворном воздействии на организм человека. Прежде всего, чай Бенифуки — это антигистаминное средство, помог