Этот базиликовый соус набрал на моем YouTube канале 2 млн. просмотров. Те, кто приготовил его, оставили много положительных отзывов. Тем, кто еще не готовил этот соус - советую! Готовится очень просто, получается объедение. Приготовление: 1. Помидоры, болгарский перец и лук измельчить блендером или через мясорубку. 2. Добавить соль, сахар, хорошо перемешать и поставить кастрюлю на плиту на средний огонь. После закипания варить 30-35 минут. 3. Отделяем листья базилика от стеблей (жесткие стебли не используем) и мелко измельчаем их ножом. Укроп и петуршку также мелко измельчаем . 4. Этим временем соус проварился и загустел. Добавляем кориандр и черный перец, измельченный чеснок, базилик, укроп и петрушку. 5. Перемешиваем и варим 10 минут. 6. В конце, добавляем растительное масло и уксус. Готовый соус разливаем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками. Соус прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму. Ингредиенты: Помидоры - 1 кг. Болгарский перец - 3-
Вкуснейший базиликовый соус на зиму. Очень вкусно к мясу или просто мазать на хлеб. Простой рецепт.
11 августа 202211 авг 2022
81,5 тыс
1 мин