Организовать хранение на кухне задача не настолько простая, как кажется. Чтобы приправы выглядели красиво и аккуратно, их лучше хранить в одинаковых ёмкостях и лучше всего это делать в емкостях из стекла. Самый главный плюс таких баночек, стекло не впитывает запахов, со временем не желтеет, легко моется, а при грамотном выборе крышки специи будут находится в герметичном состоянии, что продлит их срок хранения.
Хранение в оригинальных упаковках разного размера, цвета и формы смотрится непривлекательно и вряд ли украсит кухню. На какой бы красивой полочке или подставке они не стояли, все равно неподходящая упаковка будет создавать ощущение неопрятности и беспорядка.
Помимо эстетического вида не забываем о главных правилах хранения специй:
- Специи нельзя хранить на свету, так они потеряют цвет и запах, что повлияет на вкус ваших блюд
- Поддерживаем герметичность баночек, чтобы специи не становились рассадником плесени и вредных микроорганизмов.
- Специи очень чувствительны к перепаду температур, поэтом их стоит хранить вдали от плиты и не стоит хранить их в холодильнике. Специи отлично чувствуют себя при комнатной температуре. Поэтому полочки или шкафчики на кухни для них самый идеальный вариант.