А еще я страшно прокрастинирую с новой книгой и практически саботирую ее. Решила поговорить с вами про то, почему и как - глядишь, и распишусь, и пойду все-таки накропаю главу.
А, важное!!! Это не запрос на коучинг, правда-правда.
Я знаю, что прокрастинацию и саботаж можно победить с коучем и психологом, спасибо. Просто есть какие-то вещи, которые мне важно научиться делать самой (чтобы потом делать их с клиентами и не только).
Так вот. Приступаю, помолясь.
Почему я так накинулась собственно на Акунина за поверхностность идей? Да потому что это и есть мой самый страшный страх. И это то самое, что не дает мне написать книжку.
Потому что у меня по сути с этим моим антисторителлингом есть два путя:
- первый: добросовестно разбирать проппа нашего с его схемами русских сказок и пытаться объяснить это читателю доступным языком, потом еще добавить туда исторических причин, почему американский сторителлинг у нас не работает с отсылами в историю руси и историю америки, потом еще разбирать стиллистические ошибки и показывать, как их редактировать. Очень нудно, очень сложно и структура книги не выстраивается вообще.
- второй: быстро написать честную попсу в духе акунина с большим количеством примеров, накидать туда плохих сначала и улучшенных моею рукою текстов потом. Пишется легко, работы не требует, задания в конце главы я могу вообще писать с закрытыми глазами. Да, книга такая никуда не приведет читателя, но будет легко и на ура восприниматься и легко дочитываться.
И я, к сожалению, понимаю, что надо идти по второму пути, а внутри варю первый. Сделать из первого курс - тоже не предлагайте, я его фактически еще зимой провела, разве что без отсылок к Проппу. Ну еще раз проведу.
Но книгу то дописать надо, а?!