Найти тему

Детская креативность и как ее не утратить в гонке за успехом

Мифы и стереотипы о развитии креативности у детей сбивают родителей с правильного пути. Например, то, что гуманитариям творчество даётся лучше, чем технарям. Или то, что гениями рождаются, а креатив в серьёзных профессиях не требуется.

На самом деле, все это совсем не так. Креативное мышление важно развивать, и это не так сложно.

Давайте обозначим основные аспекты которые способствуют развитию креатива

  • Демократичное воспитание. Важно слышать ребёнка, знать, чем он живёт, обсуждать его проблемы и давать некоторую свободу в принятии решений.
  • Общество, которое окружает. Позволяйте детям участвовать в обсуждениях, слышать разнообразную речь, виды взглядов. Родным и близким стоит следить за своей речью и воспитывать себя, зная, что они являются примером для подражания.
  • Эмоциональный интеллект. Проговаривать эмоции с ребёнком крайне важно, чтобы он научился их понимать и принимать. Иными словами, свобода выражения эмоций.
  • Конечно, творчество. Попробуйте вместе с детьми что-то новое. Пробовать разные роли, свободные игры и игры по правилам. Дайте ребёнку возможность оценить свои способности. Рисование Эбру, эпоксидная смола или Аквамозаика Kiddiboom.
  • Ответственность. Самостоятельный труд учит ребёнка создавать что-то новое, находить решения в рамках свободы, которую вы ему обозначили.

Успех, как основа развития, страх выглядеть оригинально среди сверстников, а также, стереотипы ролей полов тормозят развитие креативного мышления.

Попробуйте уделить этому немного больше внимания, чем обычно. Вы увидите результат в течение месяца и будете приятно удивлены.