Найти тему
Как вкусненько!

Булочки воздушные с сырной ноткой

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Признавайтесь есть тут любители выпечки с сыром ? Я например большой ценитель всего, что связанно с ним! Весь дом наполняется сырным ароматом и вот уже вся семья в сборе :) Сегодня мы печём заварные булочки , очень-очень нежные и вкусные!

Ингредиенты:

- яйцо - 4шт.

- масло сливочное - 100 гр.

- сыр твёрдых сортов - 90 гр.

- молоко - 100 мл

- вода - 90 мл

- мука - 110 гр.

- соль - 1/2 ч.л.

- любовь в неограниченном количестве ❤️❤️❤️

Ингредиенты
Ингредиенты

1. В кастрюлю с толстым дном выливаем воду и молоко. В компанию к ним отправляем сливочное масло (порезанное кубиками) и соль.

2. Ставим на плиту и доводим до кипения, до полного растворения масла.

3. Плиту не отключаем. Добавляем в полученную смесь муку в один приём.

4. Лопаткой хорошенько перемешиваем, пока из теста не образуется комок.

Тесто
Тесто

5. Снимаем кастрюлю с плиты и даём тесту остынуть. Но не совсем, тесто должно быть тёплым.

6. Натираем сыр на мелкой тёрке.

7. На следующем этапе, вводим яйца в тесто по одному. Каждый раз хорошенько вымешивая тесто.

8. Добавляем в тесто натёртый сыр и окончательно перемешиваем.

-4

9. Разогреваем духовку до 200 °С

10. Выстилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем тесто по две столовых ложке на каждую булочку с расстоянием 3-4 см между ними.

Если хотите булочки малышки, то будет достаточно по столовой ложке на каждую булочку.

-5

11. Выпекаем 20-22 мин пока булочки не приобретут золотистую корочку.

В процессе
В процессе

Наши нежнейшие, воздушные булочки готовы!

Булочки можно кушать самостоятельно или разрезать и положить любую начинку (у меня солёная рыба с огурчиком).

Приятного аппетита мои дорогие!!!

#булочки с сыром

#домашняявыпечка

Еда
6,93 млн интересуются