Признавайтесь есть тут любители выпечки с сыром ? Я например большой ценитель всего, что связанно с ним! Весь дом наполняется сырным ароматом и вот уже вся семья в сборе :) Сегодня мы печём заварные булочки , очень-очень нежные и вкусные!
Ингредиенты:
- яйцо - 4шт.
- масло сливочное - 100 гр.
- сыр твёрдых сортов - 90 гр.
- молоко - 100 мл
- вода - 90 мл
- мука - 110 гр.
- соль - 1/2 ч.л.
- любовь в неограниченном количестве ❤️❤️❤️
1. В кастрюлю с толстым дном выливаем воду и молоко. В компанию к ним отправляем сливочное масло (порезанное кубиками) и соль.
2. Ставим на плиту и доводим до кипения, до полного растворения масла.
3. Плиту не отключаем. Добавляем в полученную смесь муку в один приём.
4. Лопаткой хорошенько перемешиваем, пока из теста не образуется комок.
5. Снимаем кастрюлю с плиты и даём тесту остынуть. Но не совсем, тесто должно быть тёплым.
6. Натираем сыр на мелкой тёрке.
7. На следующем этапе, вводим яйца в тесто по одному. Каждый раз хорошенько вымешивая тесто.
8. Добавляем в тесто натёртый сыр и окончательно перемешиваем.
9. Разогреваем духовку до 200 °С
10. Выстилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем тесто по две столовых ложке на каждую булочку с расстоянием 3-4 см между ними.
Если хотите булочки малышки, то будет достаточно по столовой ложке на каждую булочку.
11. Выпекаем 20-22 мин пока булочки не приобретут золотистую корочку.
Наши нежнейшие, воздушные булочки готовы!
Булочки можно кушать самостоятельно или разрезать и положить любую начинку (у меня солёная рыба с огурчиком).
Приятного аппетита мои дорогие!!!
#булочки с сыром
#домашняявыпечка