Найти тему
#ВкусноИнтересно

Идеальный рецепт пикантной квашеной капусты! Попробуйте!

Люблю готовить сочную хрустящую капусту со свеклой. Благодаря естественному процессу брожения без добавления уксуса капуста получается не только вкусной, но и полезной.

1) Приготовьте рассол: вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром. Перемешайте. Прокипятите несколько минут, остудите и пропустите через марлю;

2) Очищенную морковь натрите на крупной терке, а корень хрена - на мелкой;

3) Перчик очистите от семян и мелко нарежьте вместе с чесноком;

4) Свеклу очистите и нарежьте соломкой. Переложите на дно чистой кастрюльки;

5) Капусту нашинкуйте. Смешайте в миске со всеми овощами, кроме свеклы. Приминайте, чтобы капуста пустила сок;

6) Переложите капусту в кастрюльку поверх свеклы. Залейте охлажденным рассолом. Прижмите блюдцем и поставьте сверху груз;

7) Оставьте бродить в теплом месте около 4‑х дней. Периодически снимайте образующуюся пенку и в нескольких местах протыкайте капусту до донышка, чтобы выпустить газы брожения.

Пикантная квашеная капуста готова! Советую хранить в холодильнике, а при подаче сдабривать растительным маслом и лучком.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1,5 кг
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Корень хрена - 30 г
  • Соль - 1 ст.ложка с горкой
  • Сахар - 1 ст.ложка неполная
  • Вода - 1л.
  • Чеснок - 3 зубчика.

Пишите в комментариях, как готовите капусту Вы? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал @#ВкусноИнтересно! 😊🙏

#еда #рецепты #квашеннаякапуста #рецептквашенойкапусты #впрок #засолка #квашение #закруткиназиму #закаткиназиму #квашенаякапустарецепт

Еда
6,93 млн интересуются