Люблю готовить сочную хрустящую капусту со свеклой. Благодаря естественному процессу брожения без добавления уксуса капуста получается не только вкусной, но и полезной.
1) Приготовьте рассол: вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром. Перемешайте. Прокипятите несколько минут, остудите и пропустите через марлю;
2) Очищенную морковь натрите на крупной терке, а корень хрена - на мелкой;
3) Перчик очистите от семян и мелко нарежьте вместе с чесноком;
4) Свеклу очистите и нарежьте соломкой. Переложите на дно чистой кастрюльки;
5) Капусту нашинкуйте. Смешайте в миске со всеми овощами, кроме свеклы. Приминайте, чтобы капуста пустила сок;
6) Переложите капусту в кастрюльку поверх свеклы. Залейте охлажденным рассолом. Прижмите блюдцем и поставьте сверху груз;
7) Оставьте бродить в теплом месте около 4‑х дней. Периодически снимайте образующуюся пенку и в нескольких местах протыкайте капусту до донышка, чтобы выпустить газы брожения.
Пикантная квашеная капуста готова! Советую хранить в холодильнике, а при подаче сдабривать растительным маслом и лучком.
Ингредиенты:
- Капуста - 1,5 кг
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Острый перец - 1 шт.
- Корень хрена - 30 г
- Соль - 1 ст.ложка с горкой
- Сахар - 1 ст.ложка неполная
- Вода - 1л.
- Чеснок - 3 зубчика.
Пишите в комментариях, как готовите капусту Вы? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал @#ВкусноИнтересно! 😊🙏
#еда #рецепты #квашеннаякапуста #рецептквашенойкапусты #впрок #засолка #квашение #закруткиназиму #закаткиназиму #квашенаякапустарецепт