Практически каждый из нас разогревал рис, не осознавая, что этого делать не рекомендуется. В этой статье мы разберем продукты, которые не стоит разогревать повторно, а некоторые из них ни в коем случае нельзя разогревать вообще. Если же не соблюдать эти правила, то мы можем нанести серьезный вред нашему здоровью.
Первый продукт, который мы уже упомянули во вступлении - рис. Он содержит множество полезных веществ, например: витамины группы B, кальций, натрий и магний и другие. Регулярное употребление этого продукта позволяет выводить из нашего организма излишки жидкости. Но не смотря на все эти благоприятные для нас характеристики, у этого продукта есть неожиданное качество. Его лучше съедать сразу, как только приготовили. Проблема в том, что это крайне питательный продукт, в том числе и для болезнетворных бактерий. Особенно это актуально при хранении его в условиях комнатной температуры. При повторном разогревании риса в микроволновке, бактерии в блюде никуда не денутся.
Следующий продукт - свекла. Она является одним из самых полезных продуктов, как мы рассказывали ранее. В ее составе содержится большое количество полезных микроэлементов, кислот и клетчатки, что благоприятно сказывается на нашем желудочно-кишечном тракте. Но после охлаждения ее лучше не разогревать, так как при повторном ее разогреве начинают выделяться канцерогены.
В этом пункте мы разберем целую группу продуктов, а именно - листовые овощи и зелень. Всю зелень лучше есть свежей, но при разогреве нитритов, также как в свекле, они преобразуются в канцерогены, что ни коем разом не скажется положительно на нашем организме.
Еще одна группа продуктов - грибы. Даже сами по себе они являются тяжелой пищей, нагружающей наше пищеварение. Все связано с тем, что они содержат хитин. А при повторном нагреве белковая структура настолько сильно изменяется, что легко может приводить к вздутиям и нарушениям пищеварения.
Весьма неожиданный продукт - мясо курицы. В процессе разогрева, как в случае с грибами, происходит серьезное изменение структуры белка, что также далеко не благоприятно сказывается на нашем пищеварении. Также из-за этого может развиваться гастрит, поэтому курицу, если она уже охлаждена, лучше все-таки съесть холодной.
А сейчас мы перейдем к продуктам, которые ни в коем случае не рекомендуется подвергать термической обработке вообще.
Первый продукт - льняное масло. Оно является одним из наиболее полезных растительных масел, так как богато Омегой-3. Буквально одна ложка этого масла покрывает дневную норму этого вещества. Но данное масло крайне быстро окисляется, а разогрев лишь ускоряет этот процесс. Ведь льняное масло, подвергшееся термической обработке, просто медленно убивает нас.
Следующие продукты нельзя разогревать именно в микроволновой печи - грудное молоко и иные молочные смеси для детей. Все дело в L-пролине, при разогреве которого начинают вырабатываться токсины. Это является действительно опасным процессом, пагубно влияющим на ребенка, поэтому стоит рассказать об этом всем знакомым.
Еще один пункт, который мы разбирали в статьях ранее - мед. Очень часто его добавляют в различные блюда, чай. Доказано, что при температуре свыше 60 градусов мед начинает выделять канцерогены. Поэтому если и добавлять его в чай, то только почти остывший, а в процессе приготовления блюд его использовать так вообще не стоит, не считая подготовку к подаче.
#правилаздоровогопитания #микроволновка #вредмикроволновки #почемунельзяиспользоватьмикроволновку #какиепродуктынельзяразогревать #правилаздоровогопитания #правилаправильногопитания #пппитание #вредныепродукты #какиепродуктынельзяразогревать