Найти в Дзене
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Что готовить из баклажанов: 9 необычных рецептов от паштета до мусаки

Оглавление

1. Паштет из баклажанов

Ингредиенты:

  • крупные баклажаны – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • смесь перцев.

Приготовление:

2. Икра из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.
  • сушеный базилик или молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Ссылка на рецепт

-2

3. Теплый салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • перец;
  • соль;
  • петрушка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

4. Ленивая мусака

Ингредиенты:

  • индейка – 400 г;
  • кабачки – 400 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

5. Тещин язык

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 500 мл;
  • сахар – 250 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус (9%) – 100 мл.

Приготовление:

Ссылка на рецепт

-3

6. Салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • сметана –1,5-2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль.

Приготовление:

7. Битые баклажаны

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фарш (у меня – курица + индейка) – 300 г;
  • лук-порей;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень (у меня – петрушка);
  • соль;
  • итальянские травы;
  • сыр – 50 г.

Приготовление:

8. Карамельные баклажаны

Ингредиенты:

  • баклажаны – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль;
  • масло для жарки (оливковое или подсолнечное);
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Ссылка на рецепт

-4

9. Мусака

Ингредиенты:

Для прослойки:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • оливковое масло;
  • итальянские травы (можно любые другие);
  • картофель – 400-500 г;
  • подсолнечное масло (для жарки);
  • соль.

Для начинки:

  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • фарш – 500 г;
  • соль;
  • перец.

Для соуса:

  • сливочное масло – 15 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • соль;
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.;
  • перец.

Приготовление:

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются