Что-то дзен мне стал подкидывать в рекомендации видео маленьких детей. Детишкам то и десяти нет, а уже видео снимают. Снимают, конечно, плохо, но стараются ведь! У кого-то 10 подписчиков, у кого-то и 600, но суть не в том. Зачем мне это рекомендуют? И второе: что дети надеятся этим сказать?
Ничего такого они заумного не снимают, уж поверьте. Личико в камеру, улыбочка до ушей, а потом разивание рта под популярную попсень. К чему? Понимаю, сейчас детишки смотрят всяких блогеров, которые монетезируют такое творчество, но стоит понимать, что не всем этими самыми блогерами и быть, а лишь людям-проектам. Это как Шатунов, но на новый лад.
Помню, сестра рассказала, что в их классе учитель однажды спросил: кто о какой професси мечтает?
Сестра ответила, что хочет стать музыкантов. Все остальные 30 человек хором ответили: блогерами. Это сейчас модно о такой профессии мечтать, хотя это миру ничего не дает. Просто эти выпендривания. Есть юмористические каналы, где люди проявляют свой талант, устраивая маленькие, но безумно смешные сценки. При помощи таких видео можно отвлечься от проблем жизни. А что дадут движения губами и хлопанье ресницами? Разве от этого вы станете умнее? Захотите вы это смотреть на постоянной основе? Лично мне это ничего не даст, да и смотреть я такое не хочу. Очень надеюсь, что эти глупые мечты стать блогером у детей пропадут, ведь здесь тоже нужны способности. А тут просто ВСЕ считают себя будущими звездами, поэтому посвещают ЭТОМУ все свое время. А можно ведь было хорошо учиться, мечтая получить важную профессию. Лично я бы вела блог только ради хобби, но и он был бы со смыслом, а не ради...ради...даже не знаю, ради чего.
Сейчас миру очень нужны программисты, врачи, дизайнеры сайтов и программ. Менее актуальны юристы, но и от них я вижу больше пользы, чем в блогере.
Просто я в основном бываю в таких местах, где все ребята имеют хобби. У всех есть свои увлечения. Поэтому я толком и не знала о том, что можно действительно мечтать о работе "блогер". Кто-то мечтает стать спортсменом. Честно, тоже, на мой взгляд, странная профессия. Что она дает миру? Ну и ладно, иногда даже интересно посмотреть, как кто-то прыгает. У людей есть цель. Да, не все становятся чемпионами, но зато есть смысл у человека его жизни.
Кто-то мечтает быть юристом. Да, профессия утратила свою актуальность, ибо юристов уж слишком много, но если быть действительно хорошим специалистом, то вы будете просто вне конкуренции.
Я считаю, что нужно искать именно ту профессию, которая нравится вам, а не имеет дикую популярность. Популярность может исчезность, а вы уже никуда не денетесь. Будетп винить себя в том, что не послушали сердце, выбирая дело жизни. Еще не нравятся писатели, которые толком и писать не умеют, а о себе сами отзываются как о самом талантливом человеке. Таких людей преследует хейт и негатив. Стоит задуматься над этим.
Можно быть программистом, но зарабатывать 5 тысяч, а можно быть продавцом, но при этом иметь некий талант и получать по сотке в месяц. У каждого свой потенциал. У каждого он есть, но он совсем отличается от чужого. Посмотрите на себя, прислушайтесь к себе, а не живите жизнью чужого человека. Тогда жизнь и пойдет на нужный лад.