Япония и чай идут рука об руку. В стране восходящего солнца чай – это не просто напиток. Он связан с традициями, ритуалами и духовной деятельностью. Давайте рассмотрим самые известные названия чая в Японии :
1. Сенча пользуется наибольшей популярностью в Японии. Именно этот чай пьют в стране в любое время – с самого утра и до самого вечера.
2. Маття имеет 800-летнюю традицию и его приготовление заключается в измельчении листьев в мелкий порошок, который затем взбивается в пену. Его можно пить холодным или теплым.
3. Если в японских ресторанах подают чай банча (бантя) бесплатно, то в Европе за него платят. Это чай с сильным вкусом и небольшим содержанием кофеина.
4. Большинство японских чаев не содержат ароматизаторов, за исключением генмайча (гэммайтя), в состав которого входит обжаренный рис, придающий оригинальный сладкий вкус. Что из себя представляет японское искусство чаепития? Для японца чай — это образ жизни и способ обрести внутреннее спокойствие. Таким образом, японское ис