Найти в Дзене
Советы от Хелен

Как определить качественную колбасу? Критерии определения качества колбасных изделий

Оглавление

Вопросы определения качества колбасных изделий до оплаты товара на кассе являются актуальными. Критерии оценки качества продукта без предварительной дегустации знакомы лишь товароведам. Однако совсем необязательно обладать профессиональными знаниями в области товароведения, чтобы купить качественную колбасу.

Основными параметрами, по которым оценивается качество колбасных изделий, являются:

  • состав продукта;
  • дата изготовления колбасного изделия;
  • указание на то, что продукт изготовлен в соответствии с положениями государственного стандарта.

Маркетинговые ходы

Каждый магазин заинтересован в продаже того продукта, у которого скоро закончится срок годности. Для этого используются различные маркетинговые ходы. На любом прилавке, где представлен ассортимент колбасных изделий, несколько сортов колбасы привлекают внимание покупателя сразу. Однако не стоит тут же брать приглянувшийся товар, так как такие единицы товара могут оказаться не самыми свежими, вкусными и экологически чистыми. Возможно, персонал магазина специально постарался привлечь внимание покупателей к этой колбасе.

Типичными маркетинговыми ходами, с помощью которых магазины повышают привлекательность колбасных изделий с истекающим сроком годности, являются:

  • натирание колбасных изделий растительным маслом;
  • промывание колбасы проточной водой;
  • обработка колбасных изделий пищевыми красителями

Если внимательно рассматривать колбасные изделия, можно заменить признаки того, что персонал магазина предпринимал попытки повысить внешнюю привлекательность товара.

Признаки некачественных колбасных изделий

Копченая колбаса, которая уже давно лежит на прилавке, имеет морщинистую оболочку. В образовавшихся складках можно при внимательном осмотре колбасного изделия обнаружить плесень. У свежей копченой колбасы оболочка ровная, гладкая.

Срок годности вареных колбасных изделий сравнительно невелик. Если магазину не удалось реализовать их в течение 1-2 дней, на товаре появляются признаки гниения.

От покупки сарделек или вареной колбасы стоит отказаться, если:

  • поверхность продукта липкая;
  • в складках оболочки колбасного изделия есть слизь;
  • на упаковке нет даты изготовления продукта;
  • на колбасном изделии нет срока годности продукта.

Внимательно осмотрите продукт перед покупкой, не стесняйтесь задавать вопросы продавцу, от этого зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких!

Вам будет интересно почитать:

Бюджетная кулинария: 5 блюд из картофеля и мясного фарша
Советы от Хелен30 августа 2022
5 кулинарных хитростей, которые спасут ваше время на кухне
Советы от Хелен23 мая 2022
Что нужно есть на завтрак, чтобы быть здоровым
Советы от Хелен10 мая 2022
Регулярно употребляйте эти 5 продуктов для здоровья сердца
Советы от Хелен9 мая 2022

#еда #качество продуктов #колбаса #продукты #здоровье

Еда
6,93 млн интересуются