Если вы так же любите огурцы как люблю их я, то Добро пожаловать! Наша семья очень любит зимним вечером с ароматной картошечкой открыть баночку с огурчиками, а если они еще и остренькие...
Сегодня предлагаю приготовить маринованные огурцы в корейской заправке!
Нам потребуется:
- огурцы 1 кг;
- морковь 350 гр;
- чеснок 7 зубчиков;
- сахар 2 ст.л;
- соль 3 ч.л;
- уксус 9% 2 ст.л;
- подсолнечное масло 50 мл;
- кориандр 1/4 ч.л;
- перец черный молотый по вкусу.
Далее вам потребуется глубокая посуда. Начинаем перемешивать все ингредиенты:
огурцы (вы можете использовать любую форму: кружочки, дольки), морковь, сахар, соль, уксус.ю перец, кориандр, подсолнечное масло и чеснок.
Я решила добавить 1/4 приправы для корейской моркови. Это делать необязательно, но заготовка станет чуть острее.
Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Обязательно пробуйте на вкус, возможно вам необходимо что-то добавить.
Обязательно периодически помешивайте. Для данной заготовки подойдут любые огурцы: кривые, переростки и т.д
Далее ставим огурцы на огонь и тушим 10 минут после закипания. После раскладываем в банки ( заранее необходимо простерилизовать) закрываем крышкой и убираем под одеяло до полного остывания.
Удивите свою семью такой необычной заготовкой!
Приятного аппетита!
Мой телеграмм канал:
#огурцымаринованные #огурцысоленые #огурцыназиму #огурцырецепты