Найти в Дзене

Как я похудела, сидя на фруктовой диете. Советы специалистов

Для желающих быстро похудеть учеными была разработана особая низкотемпературная фруктовая диета. Чтобы извлечь из ягод и фруктов максимум пользы, после сбора их необходимо, как можно быстрее заморозить. В замороженных фруктах хорошо сохраняются витамины и вдвое повышаются  энергетические затраты организма на  их усвоение. Если съедать каждые полтора часа по одному продукту для похудения из составленного диетологами списка, то организм получит за день меньше, чем 1300 ккал. Рецепты Фруктам какой спелости лучше отдать препочтение Некоторые фрукты (груши, персики, абрикосы, бананы) имеют свойство в процессе хранения накапливать сахар. Сложные углеводы (пектин, крахмал) расщепляются до простых под действием содержащихся в мякоти ферментов. На энергетическую ценность продукта это не влияет: сладости в нем прибавилось, но калорийнее он не стал! Только калории теперь стали доступнее. Раньше организму нужно было самому потратить энергию, чтобы расщепить сложные углеводы, на что уходила примерн
Оглавление

Для желающих быстро похудеть учеными была разработана особая низкотемпературная фруктовая диета.

Чтобы извлечь из ягод и фруктов максимум пользы, после сбора их необходимо, как можно быстрее заморозить.

В замороженных фруктах хорошо сохраняются витамины и вдвое повышаются  энергетические затраты организма на  их усвоение.

Если съедать каждые полтора часа по одному продукту для похудения из составленного диетологами списка, то организм получит за день меньше, чем 1300 ккал.

Источник фото: https://schans2011.ru/
Источник фото: https://schans2011.ru/

Рецепты

  1. 150 г фруктового мороженого с замороженными кусочками нектарина, 2 хлебца, намазанных тонким слоем джема, один стакан охлажденного свеже-выжатого несладкого яблочного сока с мякотью, приготовленного из кислых яблок.
  2. Чашка кукурузных хлопьев с кусочками фруктов и замороженными ягодами, охлажденным молоком и кусочком бисквита.
  3. 150 г размягченного молочного мороженого, холодное зеленое яблоко и один стакан минеральной слабо газированной воды со льдом.
  4. Фруктовый салат с йогуртом: 150 г замороженных фруктов и ягод с размоченным изюмом (50 г) и стаканом натурального йогурта.

Фруктам какой спелости лучше отдать препочтение

Некоторые фрукты (груши, персики, абрикосы, бананы) имеют свойство в процессе хранения накапливать сахар. Сложные углеводы (пектин, крахмал) расщепляются до простых под действием содержащихся в мякоти ферментов.

На энергетическую ценность продукта это не влияет: сладости в нем прибавилось, но калорийнее он не стал!

Только калории теперь стали доступнее.

Раньше организму нужно было самому потратить энергию, чтобы расщепить сложные углеводы, на что уходила примерно четверть калорий, содержавшихся во фруктах.

А в залежавшихся плодах такое расщепление произошло само собой, поэтому калории будут усвоены не на 75%, а на все 100 %.

Вывод: хотите похудеть, ешьте фрукты «первой» спелости.

Однако, некоторые фрукты от окисления только выигрывают.

Источник фото: https://schans2011.ru/
Источник фото: https://schans2011.ru/

Взять хотя бы яблоки. Содержащееся в них железо плохо усваивается. Но, если потереть антоновку на тёрку или выдавить из нее сок, мякоть быстро потемнеет. Это значит, что железо окислилось. В таком виде оно гораздо лучше всасывается в кишечнике, защищая организм от малокровия.

Малокровие обнаруживается у каждой второй женщины и ведет к неконтролируемой прибавке веса, потому что железо является составной частью гемоглобина, который доставляет к тканям кислород.

Если он поступает в недостаточном количестве, жир попросту не может сгорать. Железо необходимо организму и для того, чтобы активизировать ферменты, участвующие в утилизации жировых отложений.

Словом, если хотите быстро похудеть, налегайте на «железные» яблочки! Можете, запечь их в духовке. Мякоть-то при этом тоже темнеет.

Роль пектина в похудении

Пектин — ценная составляющая фруктов и овощей. Под его воздействием снижается уровень холестерина и сахара в крови, уменьшается риск диабета, приходит в норму вес.

Пектин адсорбирует шлаки, образующиеся при распаде жировых клеток, стимулирует работу кишечника, благодаря чему часть высококалорийной пищи не успевает усвоиться и удаляется из организма в непереваренном виде.

1 г клетчатки нейтрализует 7 ккал.

Съедая 40 г клетчатки в сутки, а не 13 г, которые мы употребляем в среднем, можно снизить энергетическую ценность рациона на 200 ккал, что позволит похудеть на 800 г за месяц!

Пектина особенно много в кожуре фруктов и овощей.

Полезные советы:

Принципы составления меню для похудения

Продукт, который помогает сбросить лишний вес

От каких продуктов нельзя набрать вес

12 продуктов, которые можно есть вечером, когда сидишь на диете

Назван список идеальных продуктов для похудения

Подписывайтесь на  канал Секреты красоты и здоровья. Теперь ежедневно на нем будут выходить полезные заметки.