Мы не хотим покупать российский газ: США боятся европейского безрассудства, "Газпром" взорвал информационную мину и цена на нефть стремится к 2500 долларов.
📷
К концу июля выяснилось, что в стремительном падении экспорта газа из Германии виноваты немецкие власти. Проблему энергетической неадекватности немецких потребителей раскрыли после беспрецедентного откровения "Газпрома". На самом деле последствия этих шагов могут быть гораздо более драматичными, и цена в 2500 долларов за тысячу кубометров - это только пауза перед бурей.
Но даже в Вашингтоне были обеспокоены безрассудством своих европейских партнеров, о чем было заявлено на высшем уровне. А Япония, тем временем, планомерно идет к промышленному коллапсу.
В Германии хотят остановить "Северный Поток".
"Газпром" обнародовал всю переписку с немецкой компанией Siemens, чтобы предотвратить серию инсинуаций в западных СМИ.
Это событие вызвало эффект раздувания. Судя по всему, это было очень сильно потрясло умы европейских и американских СМИ. А потому что они молчат, даже спустя пять дней. Не только обвинения в адрес России сыпались раньше как из рога изобилия.
По мнению экспертов, перерыв в информационном режиме был сделан для того, чтобы скрыть возмутительные действия Siemens, канадских и немецких властей.
Документы, обнародованные "Газпромом", включают подтверждение того, что турбины вышли из строя, разрешение на ремонт канадскими властями и 11 письменных запросов в Siemens с просьбой прислать инженеров для ремонта турбин. При этом все 11 случаев игнорирования были проигнорированы.
С учетом этого, нет никаких сомнений в том что Берлин не заинтересован возобновление "Северного потока". Поэтому они стараются максимально затруднить эксплуатацию трубопровода. Да, это потрясает. Как же трудно поверить в подрывной характер немецких властей. И все же есть немало аргументов в пользу этого.
По данным, опубликованным в открытом доступе, Siemens не устранил более 25% неисправностей в газотурбинной установке для отправки Канады. Есть и объективные препятствия для его введения в эксплуатацию.
Правительство Канады дало разрешение на ремонт канадской компании, не немецкой и с которой у "Газпрома" нет контракта. Может означать, что строительство других турбин тоже будет отложено.
Кроме того, возврат турбины осуществляли через Германию, а не напрямую. Однако за возврат отвечает британская компания, принадлежащая Siemens. Однако это не помешало турбине остаться в Германии из-за неправильного оформления таможенных документов.
Немецкий производитель до сих пор не обслуживает турбины, ссылаясь на отсутствие информации о каких-либо неисправностях. В этом случае, это грубейшее нарушение соглашения с «Газпромом».
Не случайно российский монополист в последнем сообщении указал, что «из-за Siemens» невозможно вернуть турбину на КС "Портовая".
После этого предлагаю завершить рассмотрение вопроса о том, почему произошло сокращение поставок газа по СП-1.
Кроме того, мы серьезно сомневаемся в том, что трубопровод NSP2 может быть запущен при таких обстоятельствах.
«Согласно данным CNN, Белый дом опасается как дефицита газа в Европе, так и роста цен на газ и электроэнергию для США», - сообщает телеканал. Помощник президента по вопросам глобальной энергетики, координатор президента Амос Хохштейн во вторник был направлен в Европу для обсуждения чрезвычайных мер.
«Это был самый большой страх», — сказал представитель США, сообщает Свободная Пресса.
Сейчас происходит нечто невообразимое. Немецкая делегация отправила в Россию Герхарда Шредера, которого недавно осуждали за слишком теплые отношения с Россией. По завершении переговоров он сказал, что для разрешения конфликта необходимо «уступиться с обеих сторон». Во время последних месяцев Брюссель стал местом для выражения такого мышления как ересь. Старший немецкий министр здесь звучит как разумный человек. Сможет ли кто-нибудь услышать этот голос?